-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей: 14211
Комментариев: 179
Написано: 14402


strong>Конфетно-букетный мастер-класс

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения brosko Конфетно-букетный мастер-класс


 Давно обещала я  приготовить для моих читателей мастер- класс по изготовлению  букетов из конфет. Вот руки и добрались... Надеюсь для кого-нибудь этот мастер- класс будет полезен и я продолжу свою рубрику по мастер- классам и в дальнейшем.


В этом мастер- классе я хочу показать, как я делаю гвоздички.

В конфетно-букетном деле  не обойтись без основного помощника- термопистолета. Он всегда у меня под рукой, клеит быстро, надежно и ,самое главное, он прозрачен.

Нам также не обойтись без таких материалов:

- флористическая гофрированная бумага. Не путайте эту бумагу с гофрированной креповой бумагой для детского творчества, которая продается в канцтоварах. Флористичнская бумага намного плотнее и она держит форму, ее можно купдля флористовить в флористическом магазине, где продаются цветы или в интернет-магазине .

- проволка. Лучше использовать проволку  диаметром 0,9-1,2мм.

-плоскогубцы для работы с проволкой.

- конфеты. Я использую в основном Раффаэллки, потому что конфетку можно аккуратно достать из упаковки, скушать, а букет останется. 

- нитки

- флористическая цветочная сетка или рганза для заполнения пустоты в букете и для декора

-ножницы 

- разные "декоративные штучки": бабочки, божьи коровки, бусинки, ленты, бумажная проволка, искусственные цветы и ягоды, сухоцветы, декоративные вставки, липучки, прищепки, перья, ракушки, морские звезда  и т.д.

Ну что, приступим!!!

ШАГ 1. Загибаем конец проволки в петлю плоскогубцами.

 ШАГ2. При помощи термопистолета приклеиваем проволку к конфете.



ШАГ3. Нарезаем полоски из гофрированной бумаги примерно 40см х 14 см. Можно и подлиннее, тогда цветок будет попышнее и побольше.
ПРОДОЛЖЕНИЕ -ЗДЕСЬ
Рубрики:  кулинария/вкусные букеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку