-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Красивая и невероятно вкусная закуска из обычных яиц (готовлю к Пасхе и другим праздникам)

Среда, 13 Апреля 2022 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 04-12-22 at 03.10 PM (700x450, 306Kb)
Пасха — ближайший повод, чтобы приготовить и попробовать. На столе такая закуска будет смотреться замечательно!

Приготовление не самое быстрое, но при этом и совсем не трудозатратное. Главная сложность — дождаться, когда закуска настоится, и вот тогда вы сможете по достоинству оценить её пикантный вкус! 

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Рецептом со мной поделилась моя читательница — Жанна. От себя я добавила только одну маленькую деталь: получилось не только вкусно, но ещё и красиво 👇

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

* из расчёта на 10 яиц! (На фото двойная порция)

✅ Перепелиные яйца — 10 шт.

✅ Чеснок — 1-2 зубчика

✅ Красный жгучий перец — 1/3 стручка

✅Укроп — 5 веточек

✅ Свёкла сырая — несколько небольших кубиков для цвета

Для маринада:

✅ Вода — 125 мл

✅ Соль — 1 ч. ложка

✅ Сахарный песок — 1/2 ч. ложки

✅ Перец чёрный — 3-4 горошины

✅ Лавровый лист — 1-2 шт.

✅ Уксус яблочный или винный (6%) — 1,5 ст. ложки

Приступаем к приготовлению. 
 
Перепелиные яйца сварите вкрутую. По времени это занимает около 3-4 минут с момента закипания воды. 
 
Залейте готовые яйца холодной водой, а затем покатайте по столу, слегка придавливая ладонью, чтобы скорлупа потрескалась и её было легче снять. 
 
Переложите очищенные яйца в чистую сухую баночку (для 10 яиц подойдёт банка объёмом 250 мл) 
 
Добавьте к яйцам измельчённый чеснок, укроп и красный жгучий перец. 
 
☝️От себя я ещё добавляю несколько маленьких кусочков сырой свёклы. На вкус этот ингредиент никак не влияет, а цвет у готовой закуски получается очень приятным. 
 
Теперь отставьте баночку в сторону и приготовьте маринад. 
 
В кастрюльку с водой добавьте соль, сахарный песок, чёрный перец горошком (у меня душистый) и лавровый лист. Доведите до кипения, выключите огонь, после чего влейте уксус и перемешайте. 
 
Остудите маринад и залейте им яйца. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник не менее, чем на двое суток.
 

2.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM (700x537, 583Kb)

3.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 001 (700x537, 425Kb)

4.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 002 (700x537, 407Kb)

5.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 003 (700x537, 494Kb)

6.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 004 (700x537, 572Kb)

7.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 005 (700x537, 587Kb)

8.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 006 (700x537, 393Kb)

9.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 007 (700x537, 425Kb)

10.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 008 (700x537, 454Kb)

11.
Screen Shot 04-12-22 at 03.11 PM 009 (700x537, 489Kb)

12.
Screen Shot 04-12-22 at 03.12 PM (700x537, 460Kb)

13.
Screen Shot 04-12-22 at 03.12 PM 001 (700x537, 503Kb)

14.
Screen Shot 04-12-22 at 03.12 PM 002 (700x537, 444Kb)

15.
Screen Shot 04-12-22 at 03.12 PM 003 (700x537, 570Kb)

16.
Screen Shot 04-12-22 at 03.12 PM 004 (700x537, 605Kb)

17.
Screen Shot 04-12-22 at 03.12 PM 005 (700x568, 447Kb)

И ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ 👇
 
Закуску можно хранить в холодильнике около недели и с каждым днём она будет становиться вкуснее! Но я уверена, что так надолго она у вас не задержится! Приятного аппетита!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку