Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Повидло из тыквы |
Повидло из тыквы получается вкусное-вкусное и очень ароматное, густое и насыщенное. Цвет просто потрясающий!
Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но ведь блендером быстрей, все эти гаджеты для кухни так помогают. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.
Ингредиенты:
Кислота лимонная - 1 щепотка
Сахар - 1000 г
Тыква свежая - 1500 г
Приготовление блюда:
Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.
Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.
Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.
Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.
Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.
Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.
Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |