-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Повидло из тыквы

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

повидло

Повидло из тыквы получается вкусное-вкусное и очень ароматное, густое и насыщенное. Цвет просто потрясающий!

Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но ведь блендером быстрей, все эти гаджеты для кухни так помогают. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.

Ингредиенты:

Кислота лимонная - 1 щепотка
Сахар -  1000 г
Тыква свежая -  1500 г

 

Приготовление блюда:

2 (685x457, 334Kb)

Шаг 1

Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.

3 (685x457, 330Kb)

Шаг 2

Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.

4 (685x457, 431Kb)

Шаг 3

Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.

5 (671x457, 429Kb)

Шаг 4

Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.

6 (668x457, 467Kb)

Шаг 5

Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.

7 (566x457, 292Kb)

Шаг 6

Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.

8 (647x457, 349Kb)

Шаг 7

Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку