-Рубрики

 -Цитатник

КАК СДЕЛАТЬ НА ВАЛЯНОМ ТАПКЕ ВЫСОКУЮ РОВНУЮ ПЯТКУ - (0)

Высокая ровная пятка формуется на валяных тапках. МК источник: http://www.livemaster.ru/topic/189...

Как делают джинсовые шубы - (0)

Как делают джинсовые шубы Украинский дизайнер Ksenia Schnaider делает шубы из старых джинсов....

Пейзаж за час - (0)

Оригинал взят у elleplatz в Пейзаж за час. Нравятся пейзажики? Их можно довольно быстро нарис...

Классификация игл для сухого валяния - (0)

Подборка видео - Уроки ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА Котельниковой Натальи. - (0)

p. s.: ПРОСМОТР ПЛЕЙЛИСТОВ НАЖАТИЕМ ЗНАЧКА В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭКРАНА ВИДЕО ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamGalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 1182
Комментариев: 321
Написано: 1680


СНЕЖИНКИ ИЗ ШОКОЛАДА

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 СНЕЖИНКИ ИЗ ШОКОЛАДА.

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада» 

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли

для глазури:

белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.

необходимые инструменты:

скалка;
в виде звезды форма для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Нашла в Контакте.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ.
Часть 2 - ВОТ ЕЩЁ ТАКОЙ ВАРИАНТ НОВОГОДНЕЙ ЁЛОЧКИ ЕСТЬ.
Часть 3 - ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ!!! Невероятно красивый Новогодний десерт.
Часть 4 - СНЕЖИНКИ ИЗ ШОКОЛАДА
Часть 5 - ОРЕХОВЫЕ ЧИПСЫ
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ.
...
Часть 17 - АХ КАКОЙ КРАСИВЫЙ БУДЕТ У НАС ПИРОГ
Часть 18 - Любимый пирог Пола Маккартни
Часть 19 - Пышные оладушки моей любимой бабушки

Серия сообщений "Новогодний стол":
Часть 1 - ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ "ЗМЕЯ"
Часть 2 - ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ!!! Невероятно красивый Новогодний десерт.
Часть 3 - СНЕЖИНКИ ИЗ ШОКОЛАДА
Часть 4 - САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА"
Часть 5 - САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ "БАУНТИ"
...
Часть 12 - ЧЕМ УГОЩАТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ. ФИРМЕННОЕ АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ УГОЩЕНИЕ ОТ ДАРИНЫ.
Часть 13 - ЗДРАВСТВУЙ ЗМЕЯ! ЗДРАВСТВУЙ НОВЫЙ ГОД! Тщательная подготовка к Новому Году.
Часть 14 - ДЕД МОРОЗ ИЗ ОВОЩЕЙ. ВОТ ТАК ПЕРЕЦ!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку