рулет "Нежный" |
Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.
Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.
Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.
Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды.
![]() |
я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку. Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый темный цвет. |
В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).
Серия сообщений ""Рецепты"":
Часть 1 - салат "змейка"
Часть 2 - Новогодний салат
...
Часть 30 - Домашний паштет
Часть 31 - Новогодний салат Снегурочка
Часть 32 - рулет "Нежный"
Часть 33 - >Вкусные салатики,и гости сыты и вы довольны!!!
Часть 34 - Красиво оформить салат. ЛЕГКО!
...
Часть 37 - Мясные зразы ЕЖИКИ
Часть 38 - Закуска Снеговики
Часть 39 - Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |