Цитата сообщения Dushka_li
Чудеснейший десерт "Павлова"
![](//s41.radikal.ru/i093/1203/64/6e2be1a8dd5e.jpg)
Огромная благодарность автору:
chadeyka
"Павлова" - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140С около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130С, а потом при 170С буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.
Ингредиенты:
3 белка
150г мелкого сахара
1ч.л. крахмала
1ч.л. лимонного сока
1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 130С
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5606/403675.5e/0_6bfa8_c604ef0d_XL.jpg)
Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6201/403675.5e/0_6bfaa_704ffc8e_XL.jpg)
Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6100/403675.5e/0_6bfac_cd08f097_XL.jpg)
Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6201/403675.5e/0_6bfab_5e78932d_XL.jpg)
На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6201/403675.5e/0_6bfae_68968d24_XL.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6200/403675.5e/0_6bfad_96a78aaa_XL.jpg)
Выпекайте при 130С 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5605/403675.5e/0_6bfb2_4f172992_XL.jpg)
Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5606/403675.5e/0_6bfaf_1e50c735_XL.jpg)
Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало.
Перемешайте и оставьте.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5605/403675.5e/0_6bfb0_8a673858_XL.jpg)
Готовую тартинку остудите до комнатной температуры.
Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).