-Метки

Конфетки Лошадка ангел аппликация балерины бантик бантики бегемот блины блюда для детей броши брошки брошь бумага выкройка выкройки вышивка вышивка лентами газеты гзеты гусь декор джинсы дракоша дракоши елка зайцы заколки змея зонтики игрушки игрушки из капрона игрушки из носков игрушки т. коннэ из лоскутков карамель орехи коньки косички коты кошки кукла куклы курица ленточки ленты мк мк по глазкам для кукол мк по прическе для кукол мышка мышь новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения новый год ободки обувь для кукол орешки орешки-предсказания письмо женщины пластиковые бутылки платье подарки поделки поделки из бумаги подушка подушки прически пуговицы розы салфетки сгущенка сердце сладости слоник снежинки собачки совы соленое тесто сплюшки сумки схемы тапки тильды ткань тортик трубочки из газет тюльпаны фартуки фетр хлебопечка цветы шапки скоморохов шитье шкатулки щляпки ьантики эльф юбки юбочка яблочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chnavik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 226


Зерновой хлеб в хлебопечке

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Зерновой хлеб в хлебопечке

Огромная благодарность автору: ориола

Пройдясь в одном из рецептов по ссылке, я нашла рецепт, который немного изменив, приготовила. Результат настолько порадовал, что не смогла не поделиться с обладателями хлебопечек.
Хлебушек имеет необыкновенно-приятный вкус топленого молока.
Вкусный и полезный!


Ингредиенты:

Мука пшеничная- 250 г.
Мука ржаная- 170 г.
Зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90г.
Сыворотка- 120 мл.
Сметана- 90г.
Соль- 8 г.
Сахар коричневый- 16 г.
Дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
Масло растительное- 3 ст.л.
Специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.

Приготовление:

Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией.
В моем случае порядок такой: дрожжи, мука (просеяная), растворенные соль и сахар в сыворотке, сметана, зерновая масса, специи и масло.
Режим "Цельнозерновой" 5 часов, вес 900 гр., корочка средняя.
В процессе замеса проследить за образованием колобка, при необходимости добавить муки.
Готовый хлеб осторожно завернуть в полотенце и положить на решетку на бочок до полного остывания.
Наслаждаться с маслом, творожным сыром и т.п. вкусностями.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 2 - Простые и вкусные чудеса
...
Часть 7 - Ароматный хлеб с маслинами и чесноком (вариант для ХП, и не только)
Часть 8 - Первосортный хлеб с отрубями
Часть 9 - Зерновой хлеб в хлебопечке
Часть 10 - Лимонный кекс с маком в хлебопечке
Часть 11 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку