Лепешка на кефире |
Итак - из продуктов надо
1 стакан кефира
9 ложек с горкой муки
Сода, сахар и соль –пол чайной ложки
100 гр. сыра.
Для начинки можно использовать колбасу, фарш, грибы, да и с капустой лепешки тоже будут вкусны.
В кефир надо добавить соль, сахар и соду – все тщательно перемешать. Натереть сыр на терке и всыпать в кефирную смесь. Опять перемешать и постепенно вводить муку. Вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Скатать в шар и разделить на одинаковые кусочки. Из перечисленных продуктов у меня получилось 8 лепешек.
Когда тесто раскатано в лепешки закладываем начинку, как с ней поэкспериментировать можно я написала выше. Защепить края и отправить на разогретую смазанную маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Серия сообщений "блины, оладьи, блинчики":
Часть 1 - Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире и без яиц
...
Часть 15 - Заварные блины на кефире
Часть 16 - Творожные блины заварные
Часть 17 - Лепешка на кефире
Часть 18 - Блины по-французски
Часть 19 - нежные творожные оладушки с зеленью
...
Часть 28 - Кукурузные блины с припеком
Часть 29 - мясные оладьи на скорую руку - не блинчики и не котлеты, а вот такие мясные оладьи, нежные, мягкие, сытные
Часть 30 - Лепешки из манки, приготовленные на сковороде - - просто СУПЕР!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |