Без заголовка |
Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина.
Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!
Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить
Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник
Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким
А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5.
Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
Приятного аппетита!.
Рубрики: | Кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |