-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saltanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4298
Комментариев: 25
Написано: 4324


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный пирог с чёрной смородиной

Пирог с черной смородиной! Что вы представляете, когда слышите это словосочетание?
Дом, уют, летний знойный вечер, который украшает чаепитие в кругу родных. Пирог с черной смородиной непременно нужно приготовить в сезон, когда есть свежие ягоды. Пирог получается такой вкусный, что трудно удержаться от ещё одного, опасного для талии, кусочка. Тесто у пирога, конечно, калорийное, зато сколько витаминов в этих ароматных ягодах! Вкус начинки у испечённого пирога – кисло-сладкий. Но не стоит перебивать натуральный вкус смородины добавлением большого количества сахара.
fs_image_resized201944 (700x393, 151Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар 180 г
Яйцо 4 шт.
Топленое масло 80 г
Мука 4 ст.
Соль щепотка
Желток для смазки

Начинка:
Черная смородина 2 ст.
Крахмал 30 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

fs_image_resized201913 (293x220, 24Kb)В миску насыпьте муку, соль и положите не сильно замороженное сливочное масло. Порубите всё ножом, а потом немного разотрите руками.

fs_image_resized201914 (293x220, 27Kb)В отдельной мисочке миксером взбейте яйца и сахар.

fs_image_resized201915 (293x220, 30Kb)Должна получиться лёгкая светло-жёлтая пена.

fs_image_resized201916 (293x220, 26Kb)Вылейте смесь в миску с мукой.

fs_image_resized201917 (293x220, 32Kb)Быстро замесите эластичное тесто.

fs_image_resized201918 (293x220, 30Kb)Отделите от целого куска теста одну треть. Из большей части раскатайте прямоугольник по размеру противня.

fs_image_resized201919 (293x220, 25Kb)Смажьте маслом противень и застелите пергаментной бумагой, чтобы дно пирога не подгорело. Переложите с помощью скалки пласт теста на противень и разровняйте руками. Из остального теста скатайте тонкие колбаски. Сделайте у пирога бортики, а остальное тесто отложите на решётку.

fs_image_resized201920 (293x220, 31Kb)Смородину вымойте и переберите, удаляя веточки и листики.

fs_image_resized201921 (293x220, 35Kb)Слейте всю воду. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

fs_image_resized201922 (293x220, 46Kb)Это надо для того, чтобы дно пирога не размокло от выделяющегося во время выпечки сока ягод.
Выложите ягоды ровным слоем на тесто.

fs_image_resized201923 (293x220, 42Kb)Оставшиеся колбаски из теста выложите в виде решётки на начинку.

fs_image_resized201924 (293x220, 43Kb)Смажьте верх пирога желтком.
Духовку нагрейте до 200° и поставьте пирог выпекаться. Через 30—35 минут смородиновый пирог испечётся.
Не удивляйтесь, если пирог в середине сильно поднимется. Не пытайтесь его придавить. Когда пирог остынет, тогда его можно будет аккуратно выровнять. Разрезать пирог лучше сразу на противне, а затем переложить на блюдо.

Посыпьте пирог с черной смородиной сахарной пудрой и ванилином.
ligakulinarov.ru]
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку