-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saltanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4298
Комментариев: 25
Написано: 4324


Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настоящая домашняя буженина из корейки - просто бомба!!!

Советую приготовить такую буженину, она безумно вкусная, настоящая! После неё уже покупать не хочется, ведь все знают, в домашних условиях всё получается вкусным. Если такую буженину не передержать в духовке, то вы получите не сухую, очень нежную и вкусную буженину, а готовится она без особых усилий. Таким способом можно мариновать не только свинину, но и курицу и баранину.
27ab1564b6736f651ac5a92f31f3592c_29156 (480x640, 160Kb)

Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину!


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг. свиной корейки

Для маринада:
1 литр питьевой воды
~2 ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
По 1 ч.л. перца горошком, базилика и семян кориандра(или укропа)
1шт. острого стручкового перца (по вкусу), я клала меньше половины.

Для обмазывания рулета перед выпеканием
1-2 ч. л.томатной пасты
1 ч. л. паприки
1 ст. л. растительного масла

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, я разделила корейку на 2 части, чтобы легко было резать готовую буженину. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться! 

 



Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 
Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке.

 


буженина из корейки
Можно его есть в горячем виде, но нам он холодный очень понравился. Мясо остывает в соке и остаётся мягкой, сок не даёт мясу быть сухим.
Оставшуюся половинку хранила в холодильнике, в контейнете, с соком! 

опубликовано в рубрике закусим

IMG_6476.jpg

IMG_6479.jpg
Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку