Слойки с яблоками
Прошёл Яблоневый Спас, а значит готовить из яблок вкусные, аппетитные блюда - сам Бог велел!))) Полезная! Простая выпечка - для занятых хозяек. Для приготовления слоек купим готовое тесто. Зачем тратить время на его приготовление. Слоёное тесто - универсальный материал! Очень люблю его! Часто для своей семьи готовлю всевозможную и оригинальную выпечку. Итак! Начнём?
Рецептура:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.