-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saltanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4298
Комментариев: 25
Написано: 4324


Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Хлеб "Пита"

Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...



Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 ст. л.
теплая вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
мука - 3-3,5 стакана

Приготовление:

Миксером перемешивать дрожжи с водой в течение 5 мин. Добавить соль и 1,5 стакана муки и перемешать (заменить насадки миксера). Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 8 мин., до получения гладкой, эластичной массы (если тесто слишком липкое - добавить еще немного муки).

Готовое тесто разделить на 6-10 частей и скатать их в шарики. Затем раскатать скалкой до толщины около 0,5 см.

Оставить заготовки на 30-40 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Лопаткой перевернуть кружочки на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку