Цитата сообщения -Лала-
*О тесте для пиццы
![28297-b98252304b445b38c75cec0a162b20e7 (700x547, 191Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/861/94861555_28297b98252304b445b38c75cec0a162b20e7.jpg)
Тесто в пицце — самый главный ингредиент. Даже если потом просто намазать тесто соусом и испечь, все равно будет вкусно. Идеальное тесто — это тесто, которое не намокает, хорошо тянется и держит начинку, оставаясь легким. Поэтому для пиццы совершенно не подходит слоеное тесто. Ниже я привожу идеальный рецепт теста для пиццы, в пропорциях, рассчитанных на 3 больших круга:
1 1/3 стакана теплой воды (40 С)
1\4 стакана сухого молока
1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
1 ст. л сахара
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ст. л растительного масла (лучше оливкового)
Как обычно при работе с тестом действует общее правило: сухое с сухим, мокрое с мокрым. хорошо замешиваем тесто. Главное не затянуть его. Делим тесто на 3 части, скатываем шары, смазываем маслом и оставляем бродить на час. Тесто увеличится примерно в 3 раза. После этого тонко раскатываем его и выкладываем начинку. Я не буду говорить о том, что соус нужно варить, использовать моцареллу с пармезаном и свежий базилик. И никакого майонеза. Это для гурманов.
Соус варю обычно следующим образом (основа):
1. Хорошие (желательно испанские сливовидные) помидоры в собственном соку (есть в маркетах)
2. Свежий базилик
3. Сахар
4. Соль
5. Черный перец
6. Чеснок свежий
7. Кетчуп Hainz (не всегда)
d3.ru