-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saltanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4298
Комментариев: 25
Написано: 4324


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- *О тесте для пиццы

28297-b98252304b445b38c75cec0a162b20e7 (700x547, 191Kb)
Тесто в пицце — самый главный ингредиент. Даже если потом просто намазать тесто соусом и испечь, все равно будет вкусно. Идеальное тесто — это тесто, которое не намокает, хорошо тянется и держит начинку, оставаясь легким. Поэтому для пиццы совершенно не подходит слоеное тесто. Ниже я привожу идеальный рецепт теста для пиццы, в пропорциях, рассчитанных на 3 больших круга:

1 1/3 стакана теплой воды (40 С)
1\4 стакана сухого молока
1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
1 ст. л сахара
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ст. л растительного масла (лучше оливкового)
Как обычно при работе с тестом действует общее правило: сухое с сухим, мокрое с мокрым. хорошо замешиваем тесто. Главное не затянуть его. Делим тесто на 3 части, скатываем шары, смазываем маслом и оставляем бродить на час. Тесто увеличится примерно в 3 раза. После этого тонко раскатываем его и выкладываем начинку. Я не буду говорить о том, что соус нужно варить, использовать моцареллу с пармезаном и свежий базилик. И никакого майонеза. Это для гурманов.

Соус варю обычно следующим образом (основа):
1. Хорошие (желательно испанские сливовидные) помидоры в собственном соку (есть в маркетах)
2. Свежий базилик
3. Сахар
4. Соль
5. Черный перец
6. Чеснок свежий
7. Кетчуп Hainz (не всегда)

d3.ru
Рубрики:  Кулинария/хлебопечка
Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку