-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saltanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4298
Комментариев: 25
Написано: 4324


Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- *Домашний чесночный майонез



Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу


Приготовление:
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/соусы, маринады, заправки
Кулинария/Кулинарные хитрости и ценная информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку