Цитата сообщения Julia_Pushkar
Сдобные булочки.
Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс :)
Тесто:
- 600 гр муки
- 250 гр тёплого молока
- 20 гр свежих пекарных дрожжей
- 90 гр сахара
- 90 гр мягкого сливочного масла
- 2 целых яйца
- экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)
Приготовление опары:
- 200г муки ( из общего количества)
- тёплое молоко
- 1 ч.л сахара
- дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1. Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2. Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3. Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
источник