Маринованная курица от Дж.Оливера |
Названия, к сожалению, не знаю, увидела сей рецепт в одной из передач, которую вел Джейми, у меня даже нет точных граммов, но я Вам расскажу, как я готовлю. Каждый раз , когда муж ест это блюдо, я только и слышу, что : "Ммммм, как вкусно, мммм". И все в таком духе, так что приготовьте и Вы не пожалеете.
Нам понадобится:
1 средняя курица (можно запекать целиком, но тогда уложите ее расплющенной, можно нарезать на куски)
2 лавровых листа
5 черных перцев, горошком
1 ч.л. тимьяна сушенного
3 веточки свежего розмарина, порвать на кусочки
соль по вкусу
цедра одного апельсина
головка чеснока (порезать на кусочки)
3 ч.л. паприки
примерно 8 ст.л. бальзамического уксуса, можно даже и больше
6 ст.л. оливкового масла
8 ст..л. кетчупа
сок одного лимона
Все составляющие перемешать, уложить в этот маринад курицу, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем духовку разогреваем до 200 градусов и ставим курицу в духовку, обильно полив маринадом, жарим до готовности. Приятного аппетита.
Р.S.: вообще хорошо мариновать курицу без кожи, так как большая вкуснота остается именно на ней, поэтому либо снимите кожицу и попробуйте приготовить так, либо постарайтесь запихнуть маринад под кожу)). Я просто нарезая на кусочки, сдвинула кожу, но не снимала, поэтому мариновалась и кожа и мясо.
Серия сообщений "Вторые блюда из птицы":
Часть 1 - яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе
Часть 2 - Мясо по- албански
...
Часть 6 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 7 - Горчичная курица / Mustard chicken (с) Jamie Oliver
Часть 8 - Маринованная курица от Дж.Оливера
Часть 9 - Рецепты вкусных блюд из курицы
Часть 10 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 11 - Курица в кленово-горчичном соусе
Часть 12 - Курица в молоке
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |