-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


тесто дрожжевое-легко и ооооочень вкусно

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения alekseevaua тесто дрожжевое-легко и ооооочень вкусно!

 

Всем привет! Сегодня у меня был пирожковый день.Объелись-слабо сказано,просто наслаждались вкуснотой.Возможно я повторюсь с рецептом(чур не бить и не пинать). Ведь каждый выкладывает свой рецепт.Уверяю -это не плагиат а именно так я готовлю тесто всегда.

Предлагаю на ваш суд моё любимое тесто для пирожков с ЛЮБОЙ начинкой.Хлопот и продуктов минимум а результат всегда отменный.Так как пеку всегда много то и раскладку даю свою а вы сами разделите на сколько будете ставить тесто.

ТЕСТО;2 кг. муки

150 гр сахара

50 гр соли

1 литр воды 

100 гр СВЕЖИХ дрожжей

150 гр раст.масла

В 0.5 литра тёплой воды развести дрожжи.добавить 3 ст.л.муки и оставить на 15 минут.

В оставшихся 0.5 л.чуть горячее воды растворить сахар и соль(пока дрожжи проснутся вода станет нормальной температуры)

Муку просеять в миску(или кадку или тазик,впрочем делайте как вам удобно) влить в неё всю жидкость и замесить тесто ,в конце замеса добавить масло(масло должно быть комнатной температуры а ещё лучше слегка подогретое-я просто наливаю в стакан и ставлю стакан в миску с горячей водой),хорошенько выбить тесто и накрыв полотенчиком на часок в тёплое местечко.

Простите чуть не забыла-мука может быть с разной клейковиной поэтому если вы чувствуете что тесто тяжёлое просто добавьте ещё немножко водицы.

 

 
 
 
пока тесто наливается силушкой продготовьте начинки на ваш вкусу меня были с картошечкой и капусткой.Всегда великолепный результат и обалденно мягкие и вкусные.ПРиятного аппетита!Из такого количества теста получается примерно 50 штучек 100 грамовых пирожков.

 

 
 
 

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Часть 2 - Декоративный хлеб из Венгрии
Часть 3 - Рецепты теста
Часть 4 - тесто дрожжевое-легко и ооооочень вкусно
Часть 5 - СЕКРЕТЫ ТЕСТА
Часть 6 - Плюшки с начинкой
...
Часть 33 - Ванильные булочки, очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек
Часть 34 - Бородинский хлеб
Часть 35 - Картофельные клёцки в томатно-сметанном соусе

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку