-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


преаппетитнейшая КУРИЦА с запеченными перцами под сырной корочкой

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 преаппетитнейшая КУРИЦА с запеченными перцами под сырной корочкой

На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен, а точнее ее рецепт «Сладкий перец «как у мамы»». Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.
1825 (600x400, 56Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)И н г р е д и е н т ы:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)П р и г о т о в л е н и е:
1779-300x200 (300x200, 18Kb)Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.
1781-300x200 (300x200, 21Kb)Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

1786-300x200 (300x200, 21Kb)Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

1807-300x200 (300x200, 30Kb)Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.
1808-300x200 (300x200, 19Kb)Тушине на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).

1811-300x200 (300x200, 30Kb)Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.
                                                                                                                                                                                            1812-300x200 (300x200, 28Kb)Сверху посыпьте сыром.
1825-300x200 (300x200, 18Kb)Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

источник

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса ":
Часть 1 - Шашлык
Часть 2 - Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе
...
Часть 12 - Слоeные витые пирожки с курицей
Часть 13 - Куриные шарики под сыром в сливочном соусе. Рецепт с фотографиями
Часть 14 - преаппетитнейшая КУРИЦА с запеченными перцами под сырной корочкой
Часть 15 - Мясная запеканка "Чайная роза"
Часть 16 - невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"
...
Часть 32 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 33 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 34 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку