-Метки

9 мая ёлки авторская игрушка белка-рукоделка блюда для сушки (похудения) брошь бумага вера воспоминания все для дома вторые блюда выпечка гадание и колдовство грунтованный текстиль декупаж делаем блокнот день рождения десерт дети-инвалиды детский сад детям диета для блога для детей для лиды для маленьких принцесс дневник ждем диму заготовки на зиму задорнов зайцы закон здоровье знаменитости игрушка игрушка не дорого. игрушки ручной работы игрушки шьем сами инсульт интересно интерьерное украшение итерьерная игрушка канзаши картинки красота кукла ручной работы куклы куклы продам кулинария купить не дорого кухня народов мира ленабелкатворит лепка лирика ловцы снов логопедия малышкам мастер класс мастер-класс методичка мои миры мой город мой край мысли в слух мясо настроение новости новый год о детях о майле обо мне огород одноклассники открытки охлобыстин пасха плетение подаор мальчику подарок подарок мальчику поделки переделки поздравления политика похвастушки праздник праздничный стол программы продам рецепты для мультиварки рукоделие руны ручная работа сад сайты салаты свит-дизайн своими руками своми руками детям сервировка символ2023года симорон скандалы склянки скрапбукинг советики советы рукоделия соленое тесто социум сувенир сценарии текстильная брошь тест тильдомания торты украшение интерьера уроки уроки по блогам учим японский учимся вязать худеем цветы из бумаги цветы из ткани человек паук читальня шапки шитье шьем энергия денег юмор яйца из ткани

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасхальный сувенир
пасхальный сувенир
09:53 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:17 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:16 30.04.2024
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Открытка на 23 февраля своими руками Открытка на 23 февраля своими руками ...

комфортер - (0)

Зайка комфортер. Мастер класс https://youtu.be/AgFA2CfVagA https://helga-ha...

Как сделать каптал - (0)

Мастер-класс. Как сделать каптал Или как это делаю я. В сети есть мастер-классы, как плест...

большой альбомчик! - (0)

Детские альбомы м

Без заголовка - (0)

Круглые открыточки от Marianne. Круглые открыточки от Marianne. 1. 2. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БлоНдеХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добро пожаловать в мой игрушечный мир! рада дарить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1288


БЕЛЯШИ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...

беляши (500x445, 82Kb)


Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге... Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.
Готовим тесто.
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры:

Мука в/с (у меня Макфа) - 0,5 кг.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт без сахара - 250 мл.
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) - 1/2 пакетика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода - 50 мл.

В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто.

беляши 002тj (500x427, 46Kb)


Накрыть крышкой или п/э плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Тесто должно увеличиться в полтора - два раза. На это примерно уходит полтора - два часа.

беляши 005тj (500x405, 45Kb)


Тесто подошло. Следует разделить его на кусочки небольшого размера, грамм по 50-60. У меня получилось 17 шариков. Накрыть пищевой плёнкой и дать минут 20 подойти.

беляши 008тj (500x519, 56Kb)


За это время подготовить фарш. Он тоже совсем несложный. Ничего лишнего, только лук, чёрный молотый перец и соль.

Фарш смешанный или свиной - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный
Соль

беляши 015тj (500x510, 53Kb)


И вот наши маленькие колобочки увеличились в размерах, пора приступать к делу. Делаем из них лепёшечки. Разминаем аккуратненько, чтобы сильно не повредить структуру теста. На середину кладём фарш и защипываем. Беляши можно защипывать разными способами, мне понравился этот. Края лепёшки укладываем вокруг указательного пальца складочками. В середине остаётся небольшая дырочка.

беляши 017j (500x383, 58Kb)


Снова накрываем плёнкой и даём постоять минут 20.

беляши 014ттj (500x440, 58Kb)


Наливаем подсолнечное рафинированное масло в глубокую сковороду, его идёт достаточно много, если сковорода диаметром 24-26см, то примерно - 250-300мл. Нагреваем не до кипения. Масло должно быть нагрето настолько, чтобы тесто не горело, а обжаривалось постепенно. Берём беляши и кладём в разогретое масло дырочкой вниз, обжариваем минуты две. Регулируем пламя. У меня в сковороду входит 3-4 беляша. Обжарили одну сторону, переворачиваем и в дырочку каждого беляша вливаем по чайной ложечке кипящего масла. Обжариваем минуты две до румяного состояния.
Вот такого они получаются красивого шафранового цвета.

беляши 043ттт (700x625, 162Kb)


Всем очень советую попробовать этот рецепт. Если сделаете всё правильно,
останетесь довольны. Удачи!
Спасибо автору этого великолепного рецепта.
Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку