-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750


Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Восхитительный "Татарский сметанник"

Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка

11 (464x700, 370Kb)




Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!




Ингредиенты:

Тесто
• Молоко— 250 мл
• Дрожжи(сухие) — 1 ч. л.
• Яйцо куриное
• Сахар— 1 ст. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Соль— 1/2 ч. л.
• Мука пшеничная/Мука(400-450)

Крем
• Сметана— 500 г
• Яйцо куриное— 4 шт
• Сахар— 120 г
• Ванилин— 1 пакет.



Приготовление:

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску.
1 (640x425, 239Kb)

В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.
2 (640x425, 209Kb)

Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать.
3 (640x425, 212Kb)

Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.
4 (640x425, 211Kb)

В это время приготовить крем.
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком.
5 (640x425, 169Kb)

Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить.
6 (640x425, 187Kb)

Тесто наше довольно сильно подросло.
7 (640x425, 189Kb)

Форму d 26 см смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики.
8 (640x425, 201Kb)

Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180*С духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть.
9 (640x425, 212Kb)

Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.
10 (500x332, 170Kb) 11 (464x700, 370Kb) 12 (464x700, 366Kb)

Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.
13 (464x700, 373Kb)

Но, девочки, крем... КРЕМ!!! Мммммммм... Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!
14 (500x332, 159Kb)


1 (700x278, 203Kb)
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку