-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750


Без заголовка

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Бабушкины пышки - нереально вкусные!

Огромная благодарность автору: NataliM-2015

18 (500x666, 307Kb)

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья!!!





Ингредиенты:

• Кефир — 250 мл
• Желток яичный — 1 шт
• Дрожжи (сухие саф-момент) — 1 ч. л.
• Мука пшеничная / Мука — 300 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Масло растительное — 100 мл
• Сало — 200 г

Приготовление:

Подогреть до теплого состояния кефир, добавить к нему сахар и соль. У меня эти пышки кушают как с вареньем, так и вместо хлеба, поэтому я их делаю нейтральными по вкусу, сильно не солю и не сахарю.
1 (360x480, 71Kb)

Добавить к кефиру желток и хорошо размешать.
2 (360x480, 76Kb)

Затем просеиваем 200 г муки и добавляем дрожжи саф-момент. Замешиваем тесто сразу ложкой.
3 (360x480, 133Kb)

Потом постепенно подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто уже руками.
4 (640x480, 212Kb)

Оставляем тесто в миске на часик, чтобы увеличилось в два раза. Накроем полотенцем.
5 (640x480, 193Kb)

Тем временем порежем сало и пожарим, чтобы получились шкварочки.
6 (471x480, 296Kb)

Шкварки я выбираю из сковороды и солю, они получаются хрустящими, с пышкой очень вкусно. А смалец сливаем в отдельную посуду, он нам потом понадобится.
7 (640x480, 281Kb)

Когда наше тесто подошло, присыпаем мукой стол и обминаем его хорошо руками, чтобы вышли все пузырьки из теста.
8 (360x480, 111Kb)

Раскатываем тесто на столе с помощью скалки. До прозрачности не нужно раскатывать, но довольно тонко все равно нужно. Потом смазываем смальцем. Он у меня немного застыл, пришлось немного растопить в микроволновке.
9 (360x480, 92Kb)

Когда смалец застынет на тесте, начинаем его скручивать в рулет, от края.
10 (360x480, 92Kb)

Затем скручиваем как показано на фото. От кончиков к центру, но в противоположные стороны.
11 (640x305, 88Kb)

Получится вот такая восьмерка.
12 (510x480, 128Kb)

Разрезаем на две части.
13 (327x480, 100Kb)

Сначала нужно сформировать пышку рукой, прижимая. Потом уже берем в руки скалку и раскатываем.
14 (360x480, 90Kb)

После прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на столе минут на 20, накрыв полотенцем.
15 (640x480, 173Kb)

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши пышки с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
16 (472x480, 124Kb)

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не пугайтесь большого количества пошаговых, просто очень хотелось подробно описать этот простой процес приготовления бабулиных пышек.
17 (380x480, 169Kb)

Я очень люблю их кушать с кефиром, невероятно вкусно!
18 (500x666, 307Kb) 19 (500x666, 305Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Gray she-wolf:
Большое Вам спасибо, что поделились рецептом! Это так вкусно, что я чуть не ослепла, когда ела! )) Восторг! !!! Прощай фигура - я перед этими пышками не смогу устоять! )
20 (640x360, 203Kb)

111 (700x220, 233Kb)
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку