Цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya
Кремы ПОД МАСТИКУ
После редактирования решила оставить только кремы которые использую я.
*****
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ (мой любимый ).он был под N 3
Изумительный крем!Он подходит под мастику.Им так же можно украсить торт или сделать украшения на торт (цветы и т.д)
Украшения из мастики на нем-не тают!
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
•ПС:девочка дополнила-(Чтобы сделать шоколадный крем добавить полплитки шоколада)..думаю его на водяной бане подтопить.
(...делала и с какао порошком (для шоколадного торта "Цирк"-отлично получилось.Какао-порошок добавила в конце,сразу после масла и взбила.Кстати ингредиенты разделила на три,мне много не нужно было,-как раз хватило обмазать круглый торт диаметром 21 см.)
Уменьшенные ингредиенты:
на 6 белков
340 г сахара
450 масла
***
Шоколадный крем
- Шоколад 200 г
- Масло сливочное 180 г
Приготовление:
Шоколад 200 гр растапливаю в микро, добавляю сливочное масло 180 грам, размешиваю до исчезновения сливочного масла и однородности, если крем жидкий, даю постоять в прохладном месте, он загустевает. Затем густым кремом и шпателем наношу крем на изделие, выравниваю, ставлю в холодильник для застывания, но не сильно, не каменного, вытаскиваю и опять выравниваю, сглаживаю, до идеальности.
(крем от Брусники с сайта /у самовара/)