Цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya
Торт "Парфюм"
♥♥♥ Тортик приготовлен для моей подруги Светланы Терман и подарен в онлайне
...Что поделать если дорогие нам люди порой живут слишком далеко от нас
Этот тортик приготовлен (почти )по оригинальному составу торта "Coco Chanel"...правда я внесла некие изменения.
Основная изюминка -должны присутствовать три цвета-черный,белый и красный (так сказать любимые цвета самой мадам Шанель).Я говорю не о украшении а о самом тортике.
В моем случае:Черный-это шоколадные коржи,Белый-сливочный крем на манке,Красный-вишни.
•Немного о приготовлении и сборке:
Испечь шоколадные коржи.Я так же испекла и светлый бисквит (хотела чередовать с шоколадным) но в дальнейшем понадобился его только один слой-ибо торт мне показался неестественно высоким если выкладывать 4 коржа.Поэтому я для половины торта взяла -низ светлый,верх шоколадный а для второй половины наоборот.
Приготовить бисквитные коржи,смазать кремом.Крем
такой ,но готовила без лимона ибо добавляла вишни в крем.
Выложить вишни половинками .Их можно замариновать за несколько часов до приготовления - в коньяке с сахаром.И так в два слоя.Третий слой я покрывала кремом под мастику.Выдержать торт в прохладном месте около часа.Затем идеально выровнять верх и бока кремом.
Торт покрыть мастикой.Для этого мастику раскатать толщиной 5 мм (если раскатать очень тонко- трудно будет выровнять углы и они будут со складками,что не желательно для внешнего вида любого тортика)
•Приготовить "подставку".Она у меня состоит из 4 ех медовых коржей прослоенных сметанным кремом."Подставку" тоже выровнять кремом и покрыть мастикой слегка сжимая ее имитируя складки упаковочной коробки. Сверху установить основной торт,на него эмблемку с надписью расписанную белым пищевым красителем (впрочем все красители пищевые).
Так же из мастики вылепить крышечку для парфюма.
Тортик украсить по своему вкусу-перлами,розочками или другими цветочками..
в разрезе
•Как приготовить бисквит смотрим
Тут
•Крем под мастику готовила белковый .Как его готовить смотрим
Тут