Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.
Сельдь заливаю раствором воды и 2 ст. ложек соли
накрываю стрейч-пленкой и даю постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.
По истечении часа сливаю рассол,
добавляю уксус, лук, чеснок, перец и заливаю подсолнечным маслом.
Хорошо перемешиваю.
Накрываю стрейч-пленкой, сверху ставлю миску и банку с водой (или в моем случае с домашним майонезом). Ставлю в холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать. bonappetito.uol.ua
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатиках. Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из вариантов его приготовления - салат из печени трески консервированной. Делюсь с вами рецептом.