-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Казуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Собаководы_России

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 6938
Комментариев: 136
Написано: 7142


Кексы

Пятница, 31 Июля 2015 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Кексы.


Ароматная выпечка - кексы к чаю
------------------------------------------

Кексы это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то особенно рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.


Благодаря использованию при изготовлении и отделке таких вкусовых добавок, как изюм, орехи, цукаты, чернослив, курага, какао, а также различных глазурей и кремов, кексы могут быть не только украшением праздничного стола, но и прекрасным подарком в торжественных случаях.


//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

При изготовлении кексов необходимо неукоснительно соблюдать соотношения жира, сахара, яиц и муки, указанные в рецептуре, тщательно следовать технологии изготовления теста, не нарушать последовательность в соединении компонентов и, что особенно   важно, недолго замешивать тесто. Помните: здесь нет мелочей — все важно и исполнено смысла.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Шоколадный кекс


для теста:

200 г мягкого сливочного масла

100 г сахарного песка

2 пакетика ванильного сахара

4 яйца

1 ч. л. корицы

2 ст. л. рома

2 ст. л. порошка какао

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

150 г стружки горького шоколада

50 мл красного вина

150 г белой шоколадной глазури



Инструкция:

Взбить до образования пены сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу. Постепенно подмешать яйца. Мешать до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Подмешать ром. Нагреть духовку до 175 градусов. Смешать какао, муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Подмешать к массе поочередно с красным вином. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, и выпекать около 60 минут. Вынуть бисквит и слегка остудить его в форме. Затем опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Расплавить шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Покрыть ею бисквит. Дать глазури застыть, а затем нарезать кусками. http://www.boffo.ru/img/keksy-i-maffiny-2.jpg
Золотистый кекс


115 г муки

2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола

З яйца

100 г сахарного песка

15 г растопленного сливочного масла или маргарина

взбитые сливки и свежие фрукты (желательно)



Инструкция:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой квадратный металлический противень со стороной 22 см. В маленькой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбивайте яйца и сахар минут 10, счищая смесь со стенок миски. Лопаткой перемешайте яичную смесь с мукой. Добавьте растопленное масло. Вылейте смесь в форму. Пеките 15-20 минут, до тех пор, пока кекс не станет золотистым и пружинистым. Остудите кекс в форме на решетке 10 минут. Пройдитесь ножом вокруг краев формы, чтобы высвободить кекс. Переверните на решетку и остудите полностью. Подавайте кекс на стол со взбитыми сливками и фруктами.http://cs424516.vk.me/v424516832/a44b/e478at9LIbU.jpg

Лимонный кекс


мука 350 г

сливочное масло 150 г

сахар 250 г

яйца 5-6 шт.

изюм 75 г

цедра с 1/2 лимона

ванильный сахар 1/2 пачки


Инструкция:

Растереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тёртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать пудрой.
http://novyerecepty.ru/z6/_3OU0TQ9LG.jpg

Кекс с курагой


(на 16 порции)

200 г кураги

300 г муки

100 г сливочного масла

125 г сахара

5 яичных желтков

1/2 ч. л. разрыхлителя

ванильная глазурь

шоколадная глазурь



Инструкция:

Нарезать маленькими кусками курагу и перемешать их с 2 ст. ложками муки. Нагреть духовку до 200 градусов. Обильно смазать маргарином форму для кекса. Перемешать в миске сливочное масло до образования крема. Добавить сахар и взбить массу до образования светло-желтого крема. По очереди добавить желтки и размешать. Перемешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивать на сливочно-яичную массу и перемешивать снизу вверх. Перемесить с тестом кусочки кураги, положить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке на второй полке снизу около 40 минут. Вынуть из духовки и оставить кекс в форме еще на 10 минут после выпекания. После этого опрокинуть из формы на кухонную решетку и дать остыть. Сначала покрыть кекс ванильной глазурью, азатем сразу же украсить шоколадной глазурью.
http://cs10079.vk.me/u1187562/-5/x_3c711287.jpgМиндальный кекс


5-6 яиц

1 1/4 стакана сахарного песка

250-300 г размягченного сливочного масла

3/4 стакана очищенного мелкорубленого миндаля (можно поджаренного)

цедра 1/2 лимона или апельсина

примерно 2 стакана муки

сахарная пудра для посыпки кекса



Инструкция:

Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180-200 градусах до готовности (около 1 часа). После охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Поверхность кекса можно покрыть шоколадной помадкой или шоколадной глазурью с какао и, пока она не застыла, украсить половинками миндаля или посыпать поджаренным мелкорубленым миндалем. Миндаль можно заменить очищенными зернами урюка.
http://cs7009.vk.me/c540105/v540105918/1485b/zQxyEZzIY0M.jpgМраморный кекс


250 г размягченного сливочного маргарина

сахар 1 стакан

ванильный сахар 1 пачка

яйца 4 шт.

3 стакана муки

2/3 стакана крахмала

соль

молоко 100 г

 коньяк 2 ст. л.

какао 2 ст. л.

панировочные сухари 4 ст. л.



Инструкция:

Взбейте маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и замесите до однородной массы, постепенно подливая молоко. Влейте коньяк и снова перемешайте. Форму для выпечки хорошо смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. 1/3 теста смешайте с какао. Заполните форму темным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешайте вилкой, чтобы получился 'мраморный узор'. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте кексу остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/409c83ea6f7f14e78bb52de51cea2367.jpg

Kекс с грушами


500 г муки

по 1/2 ч. л. корицы и кардамона

соль, молотые гвоздика, анис и мускатный орех на кончике ножа

80 г сахара

200 мл молока

1 яйцо

50 г дрожжей

мякоть 1 стручка ванили

тертая цедра 1 апельсина

250 г сливочного масла

100 г апельсиновых цукатов

200 г сушеных груш

75 г миндаля

сахарная пудра



Инструкция:

Смешать муку, щепотку соли, пряности и 50 г сахара. Сделать углубление. Растворить в молоке дрожжи и оставшийся сахар и влить в углубление. Оставить на 20 минут. Добавить яйцо, 200 г масла, мякоть ванили и цедру. Оставить на 25 минут. Груши нарезать кубиками и смешать с тестом вместе с цукатами и рубленым миндалем. Накрыть и оставить еще на 15 минут. Придать тесту форму валика и слегка раскатать. Сложить вовнутрь продольные стороны и прижать. Оставить на 15 минут на противне. Выпекать 70 минут при 200 градусах. Смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.//s59.radikal.ru/i164/0909/87/b6b88c47d733.jpg

Кекс с ликером


для теста:

50 г цукатов из лимонной корки

4 яйца

200 г сахарной пудры

200 мл яичного ликера

175 мл растительного масла

125 г муки

125 г крахмала

3 ч. л. разрыхлителя

для крема:

375 мл молока

60 г сахара

1 пакетик порошка для шоколадного пудинга

1 ст. л. порошка какао

125 г сливочного масла

для украшения:

2 ст. л. сахарной пудры



Инструкция:

Порубить цукаты. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ликер и масло. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Смешать с цукатами. Выложить тесто в прямоугольную форму (25 см) и выпекать 60 минут при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, опрокинуть на решетку. Смешать 6 ст. ложек молока с порошком для пудинга и какао. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Добавить пудинговую массу и вскипятить. Дать остыть на холодной водяной бане. Взбить веничком мягкое сливочное масло и перемешать с пудингом, добавляя по 1 ложке. Разрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом. Охлаждать 60 минут. Посыпать сахарной пудрой.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/3edd77d2667b650f33d0e99192b74c2e.jpg

Кекс 'Столичный'


для кексов общей массой около 600 г:

1 стакан муки

3/4 граненого стакана сахарного песку

3/4 стакана изюма

130 г масла сливочного

3 яйца

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

1 ст. л. ложка коньяка

1 ст. ложка сахарной пудры



Инструкция:
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 мин., а массой по 500-600 г в течение 60-70 мин. при 190-200'С. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

//i057.radikal.ru/1404/f9/98ca538c0798.jpg

Кофейный кекс


350 г муки

250 г сливочного маргарина

250 г сахара

5 яиц

100 г изюма

1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом

2-3 ст. л. молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного


Инструкция:

Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут не заглядывайте в духовку. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

//img-fotki.yandex.ru/get/5207/287881659.321/0_148ac9_6d622a2d_XL.jpg

Это пирожное считается одним из самых дорогостоящих в мире и продаётся по цене в 1000 долларов штука. Это лакомство выпекается с использованием ванильных бобов высшего сорта из Уганды, а также первоклассного шоколада «Amedei Porcelena». Затем пирожное покрывается шоколадной глазурью и съедобной золотой пылью 

http://www.12thblog.com/wp-content/images/2011/02/d1084/03.jpg
Если в обычный день посетители кафе-бутика могут заказать себе кекс, который стоит чуть больше 1000 долларов, то в праздничный день, в честь того или иного события, а также во время церемонии открытия кафе-бутика присутствующие увидели, как готовят десерт ценой 28 000 долларов. За что такая невероятная сумма? Для самого дорогого в мире кекса нужны и самые дорогие, самые лучшие, отборные продукты, которые заказывают в разных концах света. Сливочное масло – в Великобритании, какао Premium Amedei Porcelena – в Италии, стручки ванили – в Уганде. Кроме того, Bloomsbury закупает элитный сорт муки и клубнику класса люкс, а также съедобную золотую фольгу, в которую заворачивают кекс, и пищевые золотые хлопья для украшения десерта.
http://otvet.imgsmail.ru/download/4d1532c2da2e0400ee4a67e3800f5a39_i-3546.jpghttp://vision-quadractiv.narod.ru/images/241/2-54544.jpg
Самый дорогой в мире кекс
Самый дорогой в мире кекс Golden Phoenix Cupcake украшают клубникой, облитой съедобным золотом, а сервировку дополняют золотой ложечкой с шоколадной глазурью и золотой же корзиночкой со взбитыми сливками. Готовят его на заказ в течение двух суток, а подают на дизайнерском двухэтажном подносе от итальянской фабрики Villari, которая знаменита своим элитным фарфором.

 
PEROOO

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Кексы с курагой
Часть 19 - Кексик с яблоками
Часть 20 - Кексы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку