Цитата сообщения Лилёша
Домашний сыр "Филадельфия"
Я уже готовила сыр рикотта. И осталась довольна результатом
Мой ребёнок любит сыр Филадельфия, а стоит он уже не копейки. Поэтому было интересно приготовить дома.
молоко - 1 литр
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
кефир - 500 мл.
яйцо - 1 штука
лимонная кислота (сок лимона) - щепотка
Я взяла в 2 раза меньше и все равно получилось достаточно сыра.Считается ,чем жирнее молоко, тем больше сыра получиться
Закипятила молоко.
![Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия](http://4.404content.com/1/62/C4/566715849108096647/fullsize.jpg)
Добавила соль, сахар. Как только молоко закипело,выключаем плиту, отставляем кастрюлю и вливаем кефир.
Помешиваем и практически сразу начинает образовываться творог.
Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли
Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли.
Я просто подвесила за ручку двери на кухне (оказывается все для готовки на кухне пригодится).
![Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия](http://4.404content.com/1/53/03/566715848010761860/fullsize.jpg)
Сыворотку можно потом использовать.А висеть эта котомочка будет минут 15 не больше.
Отвиселась миленькая, получился такой творог,
![Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия](http://4.404content.com/1/CC/9C/566715848066074245/fullsize.jpg)
взбиваем миксером яйцо с лимонной кислотой,буквально на кончике ножа! Я вместо нее использовала. пол чайной ложки лимонного сока.
![Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия](http://4.404content.com/1/20/AD/566715849212167816/fullsize.jpg)
Туда же наш творог.
Хорошо взбиваем и получаем наш сыр.
![Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия](http://3.404content.com/1/71/E4/566715850315531914/fullsize.jpg)
Ничего сложного, полчаса и готово. Осталось только постоять в холодильнике и принять нужную консистенцию.
Я купила нежный крекер (можно уже соленый). Намазываем его сыром, любой овощ посыпать чуть крупной солью.
И готовы закусочки на фуршетный или просто на стол вам и деткам.
Будут летом помидорки черри ,подешевле,то что надо.
А сейчас это вполне доступный рецепт из доступных продуктов.
![Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия Эксперименты продолжаются. Домашний сыр Филадельфия](http://3.404content.com/1/BE/3B/566715849268790921/fullsize.jpg)
Наслаждайтесь нежностью!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник