Без заголовка |
Чаще мы так запекаем картофель на костре, в мундире, завернув в фольгу. В этом варианте запекаем очищенный картофель. Получается очень вкусно и даже немного празднично.
Что надо:
Картофель – выбирайте картофель одинаковой величины без повреждений. Количество картофеля определите, уложив его в противень для запекания. У меня поместилось14 шт.
Бекон или подчеревина – количество ломтиков по количеству картошин.
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 75г
Зелень петрушки и укропа
Приготовление
Ломтики подчеревины посолить и поперчить. Очистить картофель и разрезать вдоль пополам не прорезая до конца.
В прорези вложить ломтики мяса. На дно противня налить масло. Выложить картофель разрезом вверх. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Накрыть фольгой и запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15-20 минут.
Готовый картофель посыпать порезанной зеленью.
Очень вкусно с тушеной кислой капустой или с грибами в сметане.
Приятного аппетита!
Рубрики: | овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |