-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Картофель, запеченный с беконом

Копия 22.12.14 007 (700x525, 75Kb)

Чаще мы так запекаем картофель на костре, в мундире, завернув в фольгу. В этом варианте запекаем очищенный картофель. Получается очень вкусно и даже немного празднично.

Что надо:

Картофель – выбирайте картофель одинаковой величины без повреждений. Количество картофеля определите, уложив его в противень для запекания. У меня поместилось14 шт.

Бекон или подчеревина – количество ломтиков по количеству картошин.

Соль

Перец черный молотый

Базилик сухой

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сыр твердый – 75г

Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Ломтики подчеревины посолить и поперчить. Очистить картофель и разрезать вдоль пополам не прорезая до конца.

Превью 23.12.14 002 (700x525, 522Kb)

В прорези вложить ломтики мяса. На дно противня налить масло. Выложить картофель разрезом вверх. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Накрыть фольгой и запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Превью 23.12.14 003 (700x525, 495Kb)

Снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15-20 минут.

Превью 23.12.14 004 (700x525, 578Kb)

Готовый картофель посыпать порезанной зеленью.

Превью Копия 23.12.14 006 (700x525, 449Kb)

Очень вкусно  с тушеной кислой капустой или с грибами в сметане.

Приятного аппетита!

Рубрики:  овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку