Без заголовка |
Праздничный свиной рулет из ошейка, свиной грудинки и домашней копченой колбасы.
Необходимые продукты:
Свиной ошеек – 1 кг
Свиная грудинка – 500г
Домашняя копченая колбаса – 150г-200г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень петрушки – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Тмин – 1 ст. ложка
Приготовление
Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарубить. Лук, чеснок и петрушку также мелко нарубить. Грудинку пропустить через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Ошеек разрезать как книгу, раскрыть и отбить, чтобы получился прямоугольник. Посолить и поперчить.
Разложить на ошейке фарш и прижать его рукой. Выложить на один край очищенную колбасу и свернуть рулет.
Сначала рулет сколоть зубочистками, затем перевязать его кулинарной нитью, а зубочистки вынуть. Сверху рулет посолить и поперчить. Обильно посыпать тмином. Выложить на противень, влить 100 мл воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Периодически рулет переворачивать и поливать образовавшимся соком. Запекать до румяной корочки.
С остывшего рулета снять нитки, а рулет нарезать ломтиками. Вкусно с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/говядина свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |