-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов консервирования помидор.

Ну что, начинаем собирать вкусные рецепты консервирования. Ведь пора заготовок  не за горами. Посмотрите на эту подборку рецептов консервирования помидоров, возможно найдёте для себя понравившийся рецепт.


консервирование помидор

Помидоры «Рубин».


Ингредиенты для консервации:

Помидоры — 3 килограмма плодов среднего размера, ровных и кругленьких, свекла красная — 2 штуки небольшого размера, морковь — 2 небольших морковки, яблоки — 2 небольших кисло — сладких яблока, лук — 2 луковицы.

Для заливки помидоров: на 3 литра воды.

Уксус 9% — 150 миллилитров, соль — 1 столовая ложка, сахар — 3 столовые ложки.

Хорошо вымоем свеклу, яблоки, морковь — очистим и еще Рецепты консервирования помидоров. раз вымоем овощи. Чистим и моем лук.

Нарезаем свеклу и яблоки небольшими дольками, морковь кружочками, а лук нарежем полукольцами.

Раскладываем овощи по банкам (это количество овощей рассчитано на 6 литровых банок).

Помидоры вымоем, затем обсушим и уложим плотно в банки.

Заливаем помидоры в банках кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 40 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюльку, кипятим ее и снова Рецепты консервирования помидоров. заливаем ей помидоры на 40 минут, прикройте банки крышками.

Затем сливаем воду из помидор в кастрюльку и доводим ее до кипения. Добавим в кипящую воду все ингредиенты маринада, прокипятим несколько минут и зальем маринадом помидоры.

Закатаем банки с помидорами, перевернем их вверх дном и укутаем. Пусть постоят пока остынут.

Помидоры Остро-сладкие.


Ингредиенты для консервации на 3 литровую банку.

Помидоры — 1,5 килограмма небольших спелых помидоров, лук репчатый — 2 луковицы средних размеров, чеснок -  4 дольки, острый перец — 1 штука, сладкий перец — 3 небольших перца.

Заливка для помидоров:

Вода — 1,5 литра, уксус 9% — 2 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, три штуки лаврового листа и 7- 10 горошинок черного перца.

Вымоем и обсушим все овощи.

Подготовим 3-х литровую банку для консервации (или банки, можно разделить это количество овощей на 3 литровых баночки), вымоем ее и пастеризуем. Рецепты консервирования помидоров.

Уложим на дно банки перец целиком с плодоножками и семенами (или по одному перцу в каждую литровую банку).

Добавляем лавровый лист, перец острый (порезать кусочками) и перец горошек, также укладываем в банку лук (нарезанный полукольцами), чеснок и помидоры.

Заливаем помидоры в банке кипятком и даем постоять 5 -7 минут.

Сливаем воду, доводим ее снова до кипения, добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Провариваем заливку 5 минут.

Вливаем в маринад укус, снимаем его с огня, заливаем Рецепты консервирования помидоров. помидоры в банке.

Закатываем помидоры, переворачиваем банки, укутываем их и остуживаем под «шубой» в перевернутом виде.

Помидоры в собственном соку.


Для приготовления консервации:

2 килограмм плотных и небольших целых помидоров, 1 килограмм мягких спелых помидоров, лук — 2 луковицы средних размеров, сок одного лимона, базилик  — 1 пучок, лавровый лист — 3 листочка, петрушка — 5 -7 веточек, 1 чайная ложка сушеного чабреца. Соль — солить по вкусу, но не очень сильно.

 Мягкие спелые помидоры нарезам дольками, лук Рецепты консервирования помидоров. и петрушку нарубим мелкими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанные помидоры, лук, петрушку, добавляем лимонный сок — все перемешиваем, а затем поставим на огонь.

Доводим овощи до кипения, после этого огонь уменьшаем, немного солим по вашему вкусу. Варим помидоры в кастрюле,  на очень маленьком огне, часто помешивая в течение 30 минут.

После этого протираем проваренные помидоры через сито, можно взбить в блендере, а затем процедить через марлю.

У оставшихся плотных и целых помидоров, осторожно удаляем место крепления к кусту, и ошпариваем их кипятком. Рецепты консервирования помидоров.

 Окатываем помидоры холодной водой, затем снова ошпариваем их кипятком и опять в холодную воду. Это нам нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.

Хорошенько вымоем литровые банки, вложим в каждую 5 -6 листиков базилика, очищенные от кожицы «голые» помидорчики.

Заливаем помидоры в банках томатным пюре, которое мы приготовили, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 30 минут.

Затем закатаем помидоры в банках крышками, перевернем и укутаем, чтобы остывали.

xaa.su/Qp3

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку