-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 2191
Комментариев: 31
Написано: 2221


Цибрики

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Цибрики

цибрики



Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. Оно относится к белорусской кухне.
 
Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить.
 
Ингредиенты:
 
— картошка крупная 2 шт. (или 3-4 средн.)
— мука 1 ст. л.
— чеснок
— соль
— перец черный
— куркума
— растительное масло
— панировочные сухари

Приготовление
 
Картошку натереть на мелкой терке.

Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом.

 

Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать.

Перемешать.

Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими.

Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3.

Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом.


http://alimero.ru/blog/recepti/4795.html
Рубрики:  Кулинария/горячие разные вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку