Слоник По данному описанию вы можете связать слона в штанах крючком. Для вязания амигуруми ...
Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.
Tiffany's стиль - (0)Tiffany's стиль 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Сумка Клеопатра. - (0)Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting
Калиновская Екатерина Михайловна - (0)Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...
Торт "Панчо" ленивый |
Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень многие! И получается действительно вкусно! А в моем случае и кулич не пропал!
Ингредиенты:
* готовый бисквит - 2 коржа (или, как в моем случае - пасхальный кулич);
* сметана жирная - 1 л;
* сахар - 7 ст.л.;
* ананас консервированный - 1 банка;
* грецкие орехи - 50 гр;
* шоколад - 50 гр (1/2 плитки).
Чем жирнее возьмете сметану, тем лучше! У меня была 23% - оказалось жидковато.
Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.
Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек.
На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне.
Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.
Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
Макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем.
Сверху посыпаем орешками.
Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита.
Соответственно завершаем бисквитом.
В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.
С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.
Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
---------
Рубрики: | Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |