Новый способ вязания и новый УЗОР КРЮЧКОМ из пуха норки ...
Без заголовка - (0)Печенье «Тающие моменты». Нежнее печенья еще не пробовала… ...
Без заголовка - (0)ПЛЕД
Без заголовка - (0)Полезные советы по пошиву стеганого покрывала Покрывало на кровать сшить своими...
Без заголовка - (0)Идеальный шоколадный бисквит на кипятке https://zen.yandex.ru/media/kalnina/idealnyi-shokola...
Без заголовка |
Готовим подарки на Новый год: МЫЛЬНАЯ СКАЗКА ручной работы
Мыло душистое, мыло домашнее, мыло для всей семьи!
Сувенирное мыло ручной работы "Аметист". Состав: масло пальмовое, масло макадамии, масло персиковых косточек, эфирное масло лаванды.
Очень красивое ароматное мыло в форме неограненных драгоценных камней.
Ваша подруга обожает украшения? Подарите ей аметист просто королевского размера :) Такой подарок наверняка вызовет восторг.
Состав: мыльная проф.основа, масло жожоба, глицерин, отвар марены, пищевой краситель, витамин Е, масло розовой герани и пальмарозы.
Масло герани омолаживает, стимулирует синтез коллагена, разглаживает морщинки, не допускает преждевременного старения кожи. Масло пальмарозы обладает гигиеническими, антибактериальными свойствами. Масло жожоба - тончайшая омолаживающая субстанция, питает, разглаживает, оживляет кожу.
Что понадобится:источник
Прозрачная основа.
Жидкий фиолетовый краситель
Белая жемчужная мика
Отдушка (по желанию)
Ёмкость на 24унции (680 гр.) чистая и сухая. (Автор использует ёмкость для творога) При желании, можно использовать ёмкость из стирофома (вспененный полистирол) глубиной хотя бы 10 см.
1. Порежьте немного прозрачной основы на кусочки неправильной формы размером примерно 0,6 – 1,3 см. Нам понадобится слой толщиной примерно 1,3 – 2 см на дно контейнера, и такой же количество кусочков для верхушки куска мыла. Посыпьте кусочки микой так, чтобы она покрывала все кусочки тонким слоем. Оставьте половину нарезанного мыла для верхушки.
2. Поместите нарезанное мыло на дно ёмкости. Надавите сверху на кусочки. Если ваша основа свежая, кусочки должны приклеиться друг к другу от надавливания .
3. Растопите немного прозрачной основы (начните с 4х унций (113,4 гр.), при необходимости, добавьте ещё). Добавьте отдушку по желанию. Когда основа остынет примерно до 130 градусов, вылейте её на нарезанные кусочки, чтобы полностью их закрыть. Кусочки не нужно опрыскивать спиртом. Это нужно для того, чтобы после вы могли убрать некоторые кусочки с низу, если их опрыскать, то они слишком сильно приклеятся к налитой основе.
4. Пока кусочки остывают, добавьте каплю фиолетового красителя в оставшуюся растопленную основу. Если необходимо, добавьте основы и растопите заново. Если вы делаете мыло с запахом, то добавляйте несколько капель отдушки каждый раз, как вы добавляете ещё основы. Этот слой должен быть очень слегка окрашен фиолетовым.
5. Спрысните мыло в ёмкости спиртом. Когда окрашенная фиолетовым основа остынет до примерно 130гр., налейте её слоем толщиной от 1,3 до 2,5см. Не нужно убирать все пузырьки, это придаст реалистичные изъяны камню. Подложите под ёмкость сложенный листок бумаги, чтобы слой получился неровным и дайте ему немного остыть.
В этом деле замечательно то, что чем несовершеннее выглядит ваш камень, тем лучше.
6. Пока камень остывает, добавьте основы к уже растопленной и окрашенной, если хотите сделать ещё один слой. Растопите заново и, при необходимости, добавьте несколько капель отдушки. Добавьте ещё несколько капель фиолетового красителя и перемешайте. Нужно чтобы этот слой был немного темнее предыдущего. Если у вас есть настоящий аметист, воспользуйтесь им чтобы подобрать цвет для этого слоя. Если мыло получится слишком тёмным, оно будет смотреться нереалистично, так что добавляйте краситель помаленьку.
7. Если мыло в ёмкости достаточно остыло и на нём появилась плёнка, спрысните его спиртом и налейте слой более тёмного мыла 130-140гр., толщиной примерно 1,3 – 2,5 см. Вы можете снова наклонить ёмкость в другую сторону или оставить ёмкость стоять прямо. Можно придумать различные реалистично выглядящие несовершенства. Когда слои остыли, но ёще мягкие, автор сдавливает ёмкость со всех сторон, чтобы получились пустоты между стенками ёмкости и мылом, а так же неровности на поверхности. Нужно чтобы растопленное мыло стекло в пустоты. Это помогает смешать цвета и получить реалистичные неоднородности, когда всё будет готово. Единственная ошибка, которую вы можете допустить – сделать всё совершенно ровным и идеальным.
8. Добавьте ещё прозрачной основы к растопленной, чтобы цвет стал светлее. Если нужно, добавьте отдушку. Когда камень остыл и на нём появилась плёнка, спрысните его спиртом и налейте ещё один слой светло-фиолетового мыла. Повторите этот шаг налив примерно 1-1,5 см прозрачной неокрашенной основы, для последнего слоя. Когда образуется плёнка на последнем слое, положите на него оставшиеся нарезанные кусочки, и вдавите их ложкой в последний слой при необходимости. Постарайтесь придать кусочкам, торчащим из верхнего слоя кристаллический вид. Сдавливайте ёмкость с разных сторон пока мыло ещё мягкое.
9. Когда мыло полностью остынет, выньте его из ёмкости. Возможно понадобится перевернуть ёмкость и надавить на дно, чтобы мыло вышло.
10. Разрежьте кусок мыла на 4 части клинообразной формы. Если нужны кусочки меньшего размера, разрежьте мыло на шесть частей. Затем тупым ножом, ложкой или руками отломите сверху и снизу кусочки, которые плохо держаться, чтобы форма получилась более грубой, более кристаллической. Затем острым ножом обрежьте мыло так, чтобы один конец получился уже другого. Обрежьте концы кусочков под различными углами, чтобы они выглядели как ограненные. Если мыльные «кристаллы» сверху и снизу плохо держаться, окуните их в растопленную прозрачную основу (130гр.) чтобы закрепить их.
Перевод svetlana-zavodyuk
Нежное банное мыло, содержит экзотические эфирные масла, амбру и мускус, излучает удивительный тонкий экзотический аромат.
В "самоцветах" содержит пудру шунгита, в белой части пудру кварца. Мыло прекрасно тонизирует кожу, а так же радует своим ароматом :-).
Мы живем в странное время - ничего нельзя покупать в магазинах, если хочешь жить долго.
При производстве хлеба используют не совсем те дрожжи. Овощи и фрукты обрабатывают химическими препаратами. Яйца подкрашивают, чтобы они производили впечатление домашних. Курицу и рыбу накачивают «рассолом», который увеличивает их массу.
Продуктам, у которых закончился, срок годность, легко и непринужденно возвращают товарный вид.
Из чего делают колбасу, даже думать не хочется.
Сколько нам остается жить на пенсии, вопрос далеко не праздный.
Зачем участвовать в программе софинансирования пенсии абсолютно неясно, если потребляя все эти продукты можно легко и непринужденно оказаться на столе патологоанатома, не дождавшись пенсионных дивидендов?
Это все можно узнать, регулярно просматривая тематические программы ведущих телеканалов.
А если поднять вопрос личной гигиены? Что вы слышали о мыле?
О, мыло!
Тут масса компонентов!
И некоторые способны, как минимум, огорчить нас!
Триэтаноламин.
Какие "замечательные" последствия: раздражение кожи и аллергический контактный дерматит.
Триэтаноламин способен вступить в реакцию с нитритами. В результате получатся нитрозамины - природные токсические и загрязняющие вещества. Национальный институт здравоохранения США включил их в Список опасных веществ
ПАВ. Поверхностно активные вещества.
Попробуйте отмыть жирные руки чистой водой. Не получается? Вода скатывается с жира? Предназначение ПАВ «привязать» жир к воде, чтобы он стек с поверхности рук или посуды. Одна молекула ПАВ цепляется за жир, другая за воду и вперед. Жира на руках как не бывало!
Однако этот случай, когда вместе с водой выплескивают младенца, поскольку защитный слой, защищающий кожу от проникновения бактерий, также имеет жирную основу. Естественно, через некоторое время защитный слой восстанавливается, по санитарным нормам ГОСТа это время должно быть не более 4 часов. К сожалению, не все ПАВ, применяемые в промышленном производстве мыла отвечают нормам ГОСТа. Кроме того, они имеют свойства накапливаться в организме, пагубно влияя на состояние внутренних органов. Не лучшим образом накопление ПАВ сказывается и на репродуктивной функции мужчин.
Есть еще синтетические компоненты, способные доставить нам неудобства?
А как же!
Изопропилмиристат, изопропилизостеарат, каррагинан, лаурилсульфат натрия.
Не названия, песня!
Эти вещества закупоривают поры кожи, что может привести к образованию прыщей и угрей...
Разумеется, я слегка сгустил краски.
Естественно, использование таких ингредиентов при производстве товаров, связанных со здоровьем человека, происходит под жестким контролем.
Само собой, использование таких ингредиентов серьезно удешевляет стоимость конечного продукта, не будь их, мыло могли бы позволить себе только богатые люди. Конечно, опасаться стоит только самого дешевого мыла, произведенного на кустарных мыловарнях.
Что нам остается?
Внимательно читать «состав» мыла на упаковке. Покупать продукты только известных производителей. Как можно реже мыть руки с мылом, чтобы не нарушать естественную защиту кожи и не накапливать в организме вредные вещества.
Негусто. Последнюю рекомендацию никто так прямо не озвучивает, но она как-то логично вытекает из свойств некоторых компонентов.
И остается большой вопрос по поводу норм, их соблюдения и личной непереносимости.
Но мир ведь не состоит из одних только черных красок. У мира богатая палитра. Всегда есть альтернатива, нужно ее только увидеть.
Можно купить домашнюю хлебопечку. Тщательно и осмотрительно покупать овощи и фрукты, яйца, курицу и рыбу. (А можно выращивать или ловить самостоятельно)
Если кто не знает, можно варить мыло самому. Или готовое покупать у мастеров. Понятно, что при желании, оспорить можно любое утверждение относительно вредности того или иного вещества. Но есть вещи, которые оспорить сложнее. Если создать условия для взаимодействия жира и золы (или соды), то на выходе мы получим мыло и глицерин. Процесс так и называется - «омыление». Мыло моет, глицерин увлажняет и делает процесс приятным и полезным. Так получается домашнее мыло. В состав которого, повторюсь, входят естественнее масла и жиры, вода и натуральный глицерин - самый лучший природный увлажнитель и кондиционер. Кроме того, в домашнее мыло вводят различные добавки, которые изменяют характер мыла, придавая ему привлекательный внешний вид и запах, либо лечебные свойства.
К примеру, в мыло можно ввести базовые масла, которые являясь самостоятельным продуктом, используются в качестве крема для ухода за кожей лица, шеи, груди. Базовыми маслами можно пользоваться как средством для снятия макияжа. Делать на их основе маски для лица или волос.
В состав мыла базовые масла вводятся в качестве ухаживающего компонента.
Давайте рассмотрим их подробней.
Масло Жожоба единственное в своем роде. Это жидкий воск, который прекрасно воспринимается всеми типами кожи. Создавая тонкий и устойчивый слой, масло Жожоба защищает кожу от вредных условий окружающей среды. Можно рекомендовать людям с избыточной секрецией сальных желез или склонным к аллергии.
Миндальное масло - настоящая классика косметологии. Безвредно для любого типа кожи. Успокаивает чувствительную, увлажняет и смягчает сухую и обветренную кожу. Неаллергенно.
Персиковое масло хорошо действует против морщин. Впитывается медленнее других. Но хорошо восстанавливает сухую истончённую кожу. Имеет в составе витамин Е.
Абрикосовое масло успокаивает и увлажняет кожу.Смягчает и хорошо впитывается.
В результате применения абрикосового масла кожа становится более эластичной и упругой. Весьма полезным для кожи является витамин Е, обладающий сильным восстанавливающим эффектом.
Виноградное масло обладает мощным обеззараживающим эффектом.
Препятствует преждевременному старению и развитию дегенеративных болезней. Содержит 70 % уникальных жирных кислот, легко усвояемых кожей и все тот же витамин Е Виноградное масло после нанесения хорошо впитывается, при этом поры не закупориваются, а стягиваются. Отлично подходит для ухода за сухой, проблемной кожей. Если у вас появились морщины, виноградное масло прекрасно справиться с ними.
Это далеко не все возможные масла для введения в домашнее мыло. Их действие приносит пользу коже и придает приятный запах. А каким красивым может быть домашнее мыло!
В мыло также добавляют мед, сливки, шоколад, ментол, отвары трав, молотый кофе и овсянку, сухоцветы, сухие экстракты лекарственных растений... Включите фантазию!
Комбинируя различные ингридиенты, Вы получаете уникальный продукт - минимум "химии", максимум пользы!
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |