-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Вкусный творожный пирог – полено

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_I_0902

Ингредиенты:
400 г. сахара (200 г-тесто, 200 г-крем)
2,5 ст. л. меда
4 яйца
3-4 ст. муки
1 ч. л. соды
700 мл сметаны
600 г. творога
2 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
Сам процесс приготовления творожного пирога займет у нас всего минут 30, поэтому пирог смело можно назвать не только вкусным, но и быстрым.
Начнем с приготовления теста
Берем глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, мёд, хорошо перемешиваем.

1 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_2 (343x336, 40Kb)          
В получившуюся массу всыпаем муку, заранее равномерно перемешенную с содой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным.
2 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_4 (448x298, 41Kb)
Разделим тесто на несколько частей, раскатаем каждую часть по ширине нашего противня толщиной около 0,5 см. Нарезаем раскатанные пласты полосками шириной 1,5-2 см, выкладываем их на противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С (5-7 минут).
3 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_5 (435x336, 40Kb)

4 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_6 (411x336, 43Kb)
Пока палочки к нашему вкусному творожному пирогу выпекаются,
займемся приготовлением начинки
Прежде всего, заливаем желатин водой. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, все хорошо взбиваем при помощи миксера. Затем добавляем разбухший желатин. Ещё раз перемешиваем.
5 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_3 (351x336, 27Kb)
Крем для вкусного творожного пирога готов.
Приступаем к сборке
Для этого нам понадобится фольга или пленка (если их не найдется, то можно использовать чистый полиэтиленовый пакет). Для удобства разложим фольгу на столе, не отрывая ее от рулона. Вдоль фольги выкладываем слой крема по длине палочек, на него сверху кладём сами палочки, снова крем, палочки, крем...
6 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_7 (448x275, 29Kb)
Количество слоев может быть произвольным. Оно зависит только от вашего желания и количества выпеченных полосок. Когда все продукты закончатся, сгибаем фольгу, скручиваем жгутиком по бокам, чтобы крем не вытек.
7 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_8 (448x267, 43Kb)
Нам остается только подождать, пока пирог пропитается. Для этого ставим его в холодное место на 5-8 часов.
Снимаем фольгу, при помощи сметаны создаём красивый гладкий вид и… начинаем фантазировать! Можно просто посыпать наш вкусный творожный пирог тёртым шоколадом, украсить фруктами. Можно добавить орехи или ещё что-нибудь вкусненькое.
Приятного аппетита!
8 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_9 (448x336, 57Kb)

9 Vkusnyiy-tvorozhnyiy-pirog_10 (448x329, 49Kb)

Взято здесь
Рубрики:  Кулинария/торты, пироги, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку