✨ Блестящий успех в кинематографе и выразительная внешность актера привлекали мно...
Картофельный салат со сметаной и укропом: самое летнее блюдо из картофеля - (0)Это самое летнее блюдо из картофеля! Когда начинается сезон молодой картошки, я первым делом ...
звезды советского кинематографа. Пocлeдняя paбoтa в кинo Никoлaя Pыбникoвa - (0)✨ З Актёр Николай Рыбников был ярким явлением в ...
Великие армяне, редкие фото - (0)Анастас Микоян и Ованес Баграмян, Арно Бабаджанян и Уильям Сароян - творчество и деятельн...
Обвязка края крючком - (0)
Булочки с курагой и грецкими орехами |
Кто не пробовал таких булочек - много потерял!
Свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!
Потом разводим дрожжи в тёплом молоке, сразу можно добавить и сахар. Дрожжи начнут быстрее просыпаться.
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и немного муки. Муку лучше добавлять постепенно.
Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! Когда тесто замесите - поставьте его в тёплое место примерно на 2 часа. Обеспечьте отсутствие сквозняка. Дрожжи сквозняка не любят.
Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло.
Перемолоть курагу и орехи. Можно и миксером измельчить, но на мясорубке получается более однородно. Для более выраженного вкуса начинки добавим ложку любого мёда.
Хорошо перемешаем начинку.
Уже подошедшее тесто раскатаем в пласт, выложим начинку тонким слоем.
Скатаем пласт в рулет, нарежем на кусочки толщиной около 3 см.
Выложим приготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент я предварительно смазала растительным маслом.
Булочки смазать желтком. Они станут ярче после выпечки.
Выпекаем при 220 градусах минут 15-20.
Всё! Булочки готовы!
Можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Часть 3 - Завитушки со сгущёнкой и с маком!
Часть 4 - Булочки с курагой и грецкими орехами
Часть 5 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 6 - Воздушные сдобные булочки на молоке
...
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |