-Стена

Модель Модель написал 08.02.2012 08:33:36:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 550
Комментариев: 59
Написано: 824


Баклажаны супер, в аджике

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения Нина555 НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике




Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb)

Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.

Закатки для меня – самый лучший отдых.



Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.



Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.



Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.



stick13 (15x15, 0Kb)Понадобится:



3 кг помидоров,

1 кг баклажанов,

0,5 кг сладкого перца,

0,5 кг кисло-сладких яблок,

0,5 кг морковки,

200 граммов чеснока,

стручок жгучего перца,

300 граммов подсолнечного масла,

200 граммов сахара,

2 ст.л. соли,

3 ст. л. уксуса,

перец горошком,

пару ягод можжевельника.



Готовим:



Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим тушиться на маленький огонь. Прокручиваем сладкий перец, жгучий перец, морковку, чеснок и яблоки. Забрасываем в помидоры через полчаса после закипания. Добавляем сахар и подсолнечное масло. Варим час.



Выдерживаем баклажаны 30 минут в холодной соленой воде, режем кружочками.



Далее возможны варианты: иногда я их обжариваю в подсолнечном масле до золотистой корочки, тогда в банке они будут темными и мягкими, с характерным «грибным» вкусом, иногда же бросаю в аджику как есть – тогда консервы получаются резко-овощными, остренькими и хрустящими.



Итак, сырые или поджаренные баклажанные кружки забрасываем в аджику, варим еще час.



Для уверенности:



Чаще всего в баклажаны я добавляю и заявленный в составе уксус, потому как перестраховываюсь. Но поскольку в салате этом достаточно помидоров, уксус, по большому счету, не нужен. Так что за пару минут до выключения огня можно налить уксус, а можно и не наливать.



Раскладываем полученное восхитительное варево в простерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем на виду и убираем для хранения в темное прохладное место.



Зимой баклажаны в аджике расходятся у меня на «ура».



http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsept...ny-v-adzhike-firmennyi-retsept

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку