Цитата сообщения Жанна_Лях
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты для домашней шаурмы:
-
2 листа лаваша
-
1 куриная грудка
-
½ небольшого кочана капусты
-
3 огурца
-
3 помидора
-
200 г корейской моркови
-
125 г натурального йогурта
-
1 ч.л. карри
-
зелень
-
3 ст.л. майонеза
-
кетчуп
-
растительное масло для жарки
Приготовление домашней шаурмы:
-
С куриной грудки срезать мясо и порезать небольшими кусочками.
-
Сложить в миску, добавить йогурт и карри, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Огурцы и помидоры вымыть.
-
Огурцы разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками.
-
Помидоры порезать кубиками.
-
Капусту тонко нашинковать, добавить соль и помять руками.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до готовности.
-
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
-
В небольшой миске смешать майонез и зелень.
-
Каждый лаваш разрезать пополам.
-
Смазать майонезом.
-
На лист лаваша, вдоль, выложить куриное мясо, помидоры, капусту, корейскую морковь, огурцы, сверху немного полить кетчупом.
-
Лаваш загнуть с боков и свернуть рулетом.
-
При желании перед подачей разогреть шаурму в микроволновой печи.
Домашняя шаурма готова, приятного аппетита!
http://домашняя-еда.рф/zakuski/1-zakuski/212-domashnjaja-shaurma