Без заголовка |
Ингредиенты:
- 2 рыбины (по 600 г).
- 1-2 моркови.
- 50 г желатина.
- 1 репчатый лук.
- соль.
- перец черный молотый.
- перец душистый горошком.
- 3-4 зубка чеснока.
- лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Для приготовления заливного из рыбы нужно, почистить, удалить жабры, выпотрошить и промыть хорошо рыбу.
Разрезать рыбу на несколько частей.
Лук и морковь очистить.
Сложить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, залить водой холодной (2-2.5 л.) и на огонь поставить.
Когда вода закипит, образовавшуюся пену обязательно удалять шумовкой, добавить перец душистый, лист лавровый и на медленном огне варить 40-60 минут.
Рыбу и морковь вынуть из бульона.
Удалить из рыбы все косточки и сложить в форму (судочки).
Морковь нарезать кружечками (цветочками) и выложить сверху на рыбу.
Чеснок очистить и измельчить.
Согласно инструкции на упаковке подготовить желатин.
Бульон процедить, посолить, поперчить, добавить чеснок и постепенно ввести желатин, размешивая до полного растворения.
Залить бульоном рыбу с морковью и в холодильник поставить для застывания.
Подавать заливное из рыбы с горчицей или хреном.
http://prigotovim-ka.ru/luchee-rezepti-nedeli/zalivnoe-iz-ribi/html
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |