-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Чеботарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1285


Нежнейшее яблочное суфле

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Нежнейшее яблочное суфле

1 (235x212, 20Kb)

На 100 г - 59 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яблоки 5 шт;
- Молоко 120 г;
- Яйца (белки) 2 шт;
- Мед 1 ст.л;
- Лимон (сок) 1 ст.л;
- Желатин 10 г;
- Ваниль по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.

Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.

Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.

Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку