-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиал-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 11110
Комментариев: 124
Написано: 11238


Вкусное печенье на рассоле от маринованных огурцов. Рецепт всего из 2-х основных ингредиентов

Вторник, 27 Декабря 2022 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусное печенье на рассоле от маринованных огурцов. Рецепт всего из 2-х основных ингредиентов

1печ (700x391, 264Kb)

Многие знают о том, как появилось первое печенье. Однако стоит поговорить также о разновидностях этого вида выпечки. За большую историю кулинарии, известно огромное количество видов печенья. Сахарное, песочное, шоколадное, с начинкой. Помимо всех стандартных разновидностей выпечки, есть крекеры.
 
Кажется, что это печенье появилось довольно недавно на рынке. Но оказывается разработали этот вид выпечки в 1792 году в США. Дело в том, что стандартное сахарное печенье имело малый срок хранения. Поэтому пекарь решил создать печенье, которое будет храниться намного дольше сахарного пышного.
 
Давайте повторим рецепт стандартного крекера в домашних условиях.
 
Ингредиенты для крекера:
 
огуречный рассол — 250 мл;
мука — 500 г;
растительное масло — 150 мл;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ¼ ч. л.;
сушеный укроп — ½ ч. л.
Приготовление крекера:
В миску выливаем огуречный рассол и растительное масло, добавляем к жидкости соль и хорошо перемешиваем. Гранулы соли должны полностью раствориться в рассоле.
 
К жидкости высыпаем сушеный укроп. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в рассол. Замешиваем не липкое эластичное тесто, формируем колобок.
 
Раскатываем колобок в пласт толщиной не более 2 мм. Из пласта вырезаем небольшие круги или квадратики — заготовки печенья.
 
Протыкаем печенье сверху вилкой в нескольких местах.
 


2печ (700x455, 219Kb)

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, перемещаем печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовим печенье в духовке около 15 минут


3 печ (700x435, 231Kb)

В результате получается настоящий крекер, соленый и хрустящий. На поверхность печенья можно посыпать соль или кунжут по вкусу.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку