Постный плов с грибами |
Приготовление.
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем грибы, солим и обжариваем грибы до готовности (сначала обжариваем до испарения влаги, а затем пока они не зажарятся полностью).
Лук нарезаем полукольцами, отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в луку, когда тот зазолотится. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Рис промываем до прозрачной водички и отправляем в кастрюлю или казан, где будем готовить плов (можно воспользоваться мультиваркой, как я). Добавляем все специи, кроме чеснока и лаврового листа и перемешиваем.
К рису добавляем зажарку из моркови и лука, грибы и хорошо перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и соль. Головку чеснока закапываем в серединку.
Заливаем плов кипятком, чтобы вода была выше риса на 2-3 см. и варим на небольшом огне до готовности (около 40 минут).
Наш плов готов!
Он получается не такой жирный, как на мясе, поэтому, если вы не любите жирную пищу, то это плов вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из овощей блюда в пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |