-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23383
Комментариев: 139
Написано: 23934


Диетические десерты из творога

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении. Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами. Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.

Творожно — фруктовый мусс


Творожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога,

  • 250 г фруктов или ягод,

  • 2 яйца,

  • 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,

  • 1 ст.л. крахмала,

  • 1 ст л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Кисломолочный продукт растирают с желтками, крахмалом.
    Добавляют лимонный сок.

  2. Белки с заменителем сахара взбивают.

  3. Творожную массу соединяют с фруктами и белками.

  4. Выливают смесь в плоскую форму, помещают в духовку.
    Выпекают при температуре 70 градусов 10 минут.

мусс
Подают, украшая свежими ягодами.

Мороженое с бананом и творогом


Банановое мороженое — летний продукт, обладающий мягкой банановой сладостью (63 ккал).
Нам понадобится:

  • 2 спелых банана,

  • 1 пачка творога,

  • 100 г обезжиренного йогурта,

  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают с помощью блендера.

  2. Смесь разливают по формам, вставляют деревянную палочку.

  3. Помещают в морозильник на 6 часов.

мороженое

Шоколадное желе


Желе — самый простой вид сладкого диетического блюда (97 Ккал).
Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка творога без содержания жира,

  • 3 ст.л. какао со сниженной жирностью,

  • 1 пакетик желатина,

  • 250 мл молока 1,5%,

  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Желатин помещают в воду, где он разбухает.

  2. Молоко подогревают с какао, добавляют желатин, заменитель сахара.

  3. Когда все ингредиенты растворяются, их снимают с огня, остужают.
  4. Добавляют кисломолочный продукт, перемешивают блендером.

  5. Разливают смесь по формам, убирают на ночь в холодильник.

желе

Диетическая «Картошка по Дюкану»


Диетическая «картошка» — легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы «атака».
Нам понадобится:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей,

  • 2 ст.л. пшеничных отрубей,

  • 1 пачка творога 0%,

  • 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,

  • 2 ст.л. сухого молока,

  • 150 г. молока 1,5 %,

  • 1 пакетик разрыхлителя,

  • подстаститель,

  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешивают отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин и творожный продукт.

  2. Вливают молоко, все перемешивают до однородности.

  3. Выливают смесь в форму, помещают в микроволновку (мощность 800 Вт) на 3 минуты.

  4. Достают смесь, не давая ей остыть, формируют шарики.

  5. Готовый десерт обваливают в сухом молоке.

  6. Подают к столу.

диетическая картошка

Ягодный зефир


Творожно-ягодный зефир — легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал).
Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,

  • 0,5 ст. молока,

  • 1 пакетик желатина,

  • черная смородина или другие ягоды.

  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Желатин растворяют в молоке с заменителем сахара.

  2. Ягоды перемалывают блендером.

  3. В миску высыпают кисломолочный продукт, ягоды, смесь желатина и молока. Перемешивают блендером.

  4. В форму вливают массу, выставляют в холодильник на 8-10 часов.

зефир
Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.

Бланманже шоколадное по Дюкану


Шоколадное бланманже — творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал).
Для приготовления бланманже нам понадобится:

  • 1 пакетик желатина,

  • 0,5 ст молока 1,5%,

  • 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,

  • 1 пачка обезжиренного творога,

  • сахарозаменитель,

  • какао.

Приготовление:

  1. Желатин растворяют в молоке.

  2. В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.

  3. В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.

  4. Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.

  5. Перед подачей обильно посыпают порошком какао.

  6. Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.

Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:




источник
Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку