Цитата сообщения Жанна_Лях
Если вам нужен быстрый и вкусный способ приготовить курицу, используйте маринад, приготовленный из майонеза, рисового уксуса и соуса чили для «ржавого» цвета. Это невероятно простой и очень эффективный маринад для курицы-гриль. Он такой идеальный, сочный и ароматный. В целом это великолепный способ приготовления курицы-гриль.
Оставьте куриные бедра в маринаде на 30 минут, пока разогреваете гриль (в противном случае вы можете поставить курицу в холодильник и дать ей мариноваться около 3 часов).
Ингредиенты
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками, или больше по вкусу
2 чайные ложки соуса перца чили или больше по вкусу
1 ½ столовой ложки кленового сиропа или мёда
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки рисового уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1,8 кг. куриных бёдер без кожи и костей
1 лайм, разрезанный на 8 долек
Приготовление
Разотрите чеснок в пасту с помощью ступки и пестика. Смешайте соус из перца чили, кленовый сироп, соевый соус, майонез и рисовый уксус с чесноком до получения однородной массы.
Переложите куриные бедра в большую плоскую емкость (например, форму для запекания) и залейте курицу маринадом; перемешайте, пока курица полностью не будет покрыта маринадом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа; при желании дайте постоять около 30 минут при комнатной температуре. Разверните блюдо и посыпьте солью.
Разогрейте угольный гриль до высокой температуры.
Выложите куриные бедра на горячий гриль гладкой стороной вниз. Готовьте, пока на курице не появятся следы гриля, около 3 минут. Переверните курицу и готовьте, пока на другой стороне не появятся следы гриля, около 5 минут. Продолжайте готовить, периодически переворачивая их каждые 2 минуты, пока мясо не перестанет быть розовым внутри, а бедра станут золотисто-коричневыми, 10-12 минут.
Переложите курицу на блюдо, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте, украсив дольками лайма.
Приятного аппетита!
Перевод и редактирование для вашего удобства: Жанна Лях