Щука в микроволновке |
Речную рыбу легко готовить в микроволновой печи. 15 минут!
Рыбу почистите, выпотрошите, жабры удалите, промойте, натрите изнутри и снаружи солью, молотым перцем. У меня две маленькие щуки уместились в крышку от овальной кастрюли для микроволновки.
В брюшки я положила полукольца репчатого лука и полоски сладкого перца, в жаберные расщелины затолкала корки лимона, сверху намазала бока дижонской горчицей и отправила на 5 минут в микроволновку. За это время кожица подсохла, я положила на каждую рыбку по паре кусочков сливочного масла, снова включила микроволновку на 10 минут. Через каждые 3-4 минуты поливала растопленным сливочным маслом, стекшим на дно. Рыба получилась сочная, горчица очень уместна!
Серия сообщений "МИКРОВАЛНОВКА":
Часть 1 - Пицца “Итальянская”из микроволновки
Часть 2 - Вишня в собственном соку
...
Часть 35 - Рыба запеченная в микроволновке
Часть 36 - Мясо по-французски «Шарм»
Часть 37 - Щука в микроволновке
Рубрики: | Рецепты приготовления... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |