-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39979
Комментариев: 7767
Написано: 48617


Пирог с красной смородиной «Проще простого»

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с красной смородиной «Проще простого»

2835299_Pirog_s_krasnoi_smorodinoi_Proshe_prostogo1 (700x524, 155Kb)2835299_Pirog_s_krasnoi_smorodinoi_Proshe_prostogo2 (700x524, 144Kb)

Когда же еще, как не летом, баловать своих близких вкусной, легкой выпечкой с ягодами?! Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию-он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой! Моя семья его оценила! 
Источник: ЖЖ"От пузика..))" Галины Еременко с небольшими дополнениями. 

Нам потребуется: 
400г красной смородины 
4 яйца 
300г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
250-300г муки 
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности 
1 пакетик разрыхлителя 

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их. 


Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. 

 


Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем. 


Тесто по консистенции получается как густая сметана. 
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой. 


Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме. 


Угощайтесь! 

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку