>Икра из печеных баклажанов |
Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.
![]() |
Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов. |
![]() |
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить. |
![]() |
Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15 |
![]() |
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей... |
![]() |
Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне. |
![]() |
Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |