-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелина-Маргарита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 1772
Комментариев: 59
Написано: 1834


>Икра из печеных баклажанов

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Икра из печеных баклажанов

2835299_Izmenenie_razmera_Ikra_iz_pechyonih_baklajanov (700x448, 151Kb)

 Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.

Ингредиенты для "Икра из печеных баклажанов":
Баклажан — 1 кг
Лук репчатый (очищенный) — 400 г
Масло растительное — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Чеснок (крупных) — 2 зуб.
Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
 
Рецепт "Икра из печеных баклажанов":
Икра из печеных баклажанов ингредиенты Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.

 

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

 

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

 

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15

 

Икра из печеных баклажанов ингредиенты К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей...

 

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

 

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

 

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани Берковской.
 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку