-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Котлеты по-французски: сама не ожидала, что это будет так вкусно!

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_A1zctsD8Nx0 (700x464, 267Kb)

Готовлю по любому поводу!

Ингредиенты:

Для фарша:

Фарш — 1 кг
Булка — 4-5 кусочков
Молоко — 300 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100-150 мл

Для начинки:


Шампиньоны свежие — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор крупный — 2 шт.

 

Для соуса:


Сыр твердый — 50-70г
Сметана — 4ст.л.
Майонез — 3ст.л.
Соль, перец

Приготовление:

Заливаем мякиш булки молоком. Через 15 минут отжимаем, добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду, тщательно перемешиваем.

Для начинки: нарезаем лук и грибы соломкой. Обжариваем грибы на масле под крышкой на небольшом огне до испарения влаги, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем пластинками.

Для соуса: смешиваем сметану, майонез, тертый на крупной терке сыр, соль и перец.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке, слегка приплюсщиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму.

Укладываем на котлеты слоями: грибы с луком, помидоры и соус. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку