-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Ликёр «Пивной»

Суббота, 19 Августа 2017 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_likerpiwn (600x423, 52Kb)

Ингредиенты:
Водка – 0.5 л
Светлое пиво – 0.5 л
Растворимый кофе – 3 ч.л.
Сахарный песок – 1 ст.

Способ приготовления:

Каких только алкогольных и слабоалкогольных напитков нет в наших магазинах…Но если на вечеринке Вы хотите угостить друзей чем-то необычным, не стоит бегать по супермаркетам: проявите фантазию, и из обычных ингредиентов, которые под рукой практически в каждом доме, можно приготовить довольно необычный домашний ликёр. Приготовив напиток по этому рецепту, можете быть уверены, что Ваши гости такого еще не пробовали. К тому же, им и в голову не придет, что данный пивной ликёр сделан Вашими руками, а не банально куплен в магазине.

1. Светлое пиво вылить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать сахар, размешать и варить до тех пор, пока сахар не растворится.

2. В полученную смесь добавить водку и подождать, пока жидкость не закипит.

3. Как только жидкость начнет закипать, снять кастрюлю с огня и всыпать растворимый кофе.

4. Получившийся ликёр размешать до полного растворения кофе и вылить в стеклянную бутылку или банку ёмкостью до 2 литров. Остудить и поставить в холодильник. Охлажденный ликёр процедить через ситечко или сложенную в несколько слоёв марлю, а затем разлить по бутылкам или вылить в специальный графин для спиртных напитков.

Поскольку традиционно ликёр завершает трапезу, подавать его рекомендуется к чашечке чая или кофе. Вместе с графином необходимо поставить маленькие ликёрные рюмочки.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку