Цитата сообщения МирАлин
Тыквенно-морковный торт
«А что морковку тоже в торт?». Да, получилось настолько вкусно, что до утра торт не доживет. Готовится очень просто и быстро, но требует покупки ингредиентов.
Ингредиенты
для теста
200 г натертой тыквы
200 г натертой моркови (1 большая или 2 средних морковки)
4 столовых ложки мёда
3-4 яйца
0,5 чайной ложки корицы (если любите)
3 столовых ложки орехов (не обязательно)
2 — 3 столовых ложки изюма (не обязательно)
3 — 4 столовых ложки сахара (лучше коричневый)
1.5 стакана муки
0,5 стакана кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложки разрыхлителя (или гашенную соду)
для крема
300 г сметаны или сыр Маскарпоне
Сахарная пудра
0.5 лимона
Приготовление
Пирог
Натереть на мелкой терке тыкву и морковь.
Натертые морковь и тыкву соединить с мёдом и довести до кипения. Отставить медовую смесь остывать.
Взбить миксером: яйца с сахаром, добавить кефир, корицу, растительное масло, муку.
Добавить остывшую медовую смесь, еще раз взбить миксером.
Положить по желанию изюм и орехи, перемешать.
Разогреть духовку 180 гр
Смазать разъемную форму маслом.
Вылить тесто в форму и отправить в духовку до зарумянивания (минут 20).
После зарумянивания прикрыть пирог пекарской бумагой, снизить температуру до 160 и оставить минут на 30.
Крем
Сметану смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
Готовый корж вынуть из формы.
Слегка остудить и разрезать пополам чтобы получилось 2 коржа.
Нижний корж хорошо залить кремом, накрыть вторым и покрыть его сверху остатками крема. Оставить на пару часов для пропитки.
Можно украсить орехами/мандаринами/шоколадом, а можно просто посыпать корицей.
§ Омномном!