-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Тыквенно-морковный торт

Суббота, 16 Мая 2015 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин
Тыквенно-морковный торт
5283370__5_ (650x350, 154Kb)
 
 
«А что морковку тоже в торт?». Да, получилось настолько вкусно, что до утра торт не доживет. Готовится очень просто и быстро, но требует покупки ингредиентов.
 
Ингредиенты
для теста
 
200 г натертой тыквы
200 г натертой моркови (1 большая или 2 средних морковки)
4 столовых ложки мёда
3-4 яйца
0,5 чайной ложки корицы (если любите)
3 столовых ложки орехов (не обязательно)
2 — 3 столовых ложки изюма (не обязательно)
3 — 4 столовых ложки сахара (лучше коричневый)
1.5 стакана муки
0,5 стакана кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложки разрыхлителя (или гашенную соду)
для крема
 
300 г сметаны или сыр Маскарпоне
Сахарная пудра
0.5 лимона
 
Приготовление
 
Пирог
 
Натереть на мелкой терке тыкву и морковь.
Натертые морковь и тыкву соединить с мёдом и довести до кипения. Отставить медовую смесь остывать.
Взбить миксером: яйца с сахаром, добавить кефир, корицу, растительное масло, муку.
Добавить остывшую медовую смесь, еще раз взбить миксером.
Положить по желанию изюм и орехи, перемешать.
Разогреть духовку 180 гр
Смазать разъемную форму маслом.
Вылить тесто в форму и отправить в духовку до зарумянивания (минут 20).
После зарумянивания прикрыть пирог пекарской бумагой, снизить температуру до 160 и оставить минут на 30.
 
Крем
 
Сметану смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
Готовый корж вынуть из формы.
Слегка остудить и разрезать пополам чтобы получилось 2 коржа.
Нижний корж хорошо залить кремом, накрыть вторым и покрыть его сверху остатками крема. Оставить на пару часов для пропитки.
Можно украсить орехами/мандаринами/шоколадом, а можно просто посыпать корицей.
 
§ Омномном!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из тыквы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку