Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами В летнем гардеробе всегда найдетс...
Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами - (0)Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами Симпатичный пуловер украша...
Sandra - Trendmaschen SA144 2021 - (0)Sandra - Trendmaschen SA144 2021 Издательство: BPV Medien Vertieb GmbH & Co. Язык: Нем...
Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 - (0)Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 Издательство: BPV Medien Vertreib GmbH & Co. K...
ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 - (0)ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это ...
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой |
Время приготовления: 45 минут | |
Количество порций: 4 | |
Описание: По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните! |
|
Ингредиенты для "Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой"
Рецепт "Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой"
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены. |
Влить к смеси яйца и сахара молоко, хорошо размешать. |
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. |
Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто. |
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели. |
Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть. |
В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/ ). Смазать формочки растительным маслом без запаха. |
Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто ложкой. |
Для приготовления посыпки: смешать 25 г молотого миндаля, 25 г сахара, 25 г муки, 25 г размягченного сливочного масла и корицу. |
Руками размешать в крошку. |
И выложить поверх теста. |
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета. |
Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Пирожок вкуснее в холодном виде. Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой. |
Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке...
....или подать прямо в формочке
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50433/
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |